+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2001 - год наименьшего числа авиакатастроф.

Департамент транспорта США обнародовал в пятницу информацию о том, что крупнейшие мировые авиаперевозчики Delta, Air France, Alitalia и Chezh Airlines подписали соглашение о сотрудничестве. Так, согласно этому соглашению, авиакомпании будут осуществлять совместные трансатлантические перелеты, регулировать цены на билеты.
Деятельность авиакомпаний не будет подпадать под действие американского антимонопольного законодательства, все они остаются независимыми субъектами рынка. Как передает АР, Delta будет осуществлять перелеты из США в Европу, три другие авиакомпании будут доставлять пассажиров к местам назначения по всей Европе.
Хотя 2001-й год во всем мире будут помнить в связи с терактами в США 11 сентября, прошлый год был отмечен наименьшим количеством авиакатастроф с человеческими жертвами за все годы после окончания Второй мировой войны, сообщает The Financial Times. Прошедший год стал одним из самых безопасных для авиапутешествий за весь реактивный век. С учетом четырех самолетов, угнанных террористами в США, а также российского авиалайнера, по ошибке сбитого украинской ракетой во время учений, в 2001г. разбилось 18 самолетов коммерческих авиарейсов.
Общее число жертв составило 715 человек; это четвертый по величине показатель за последние пятьдесят лет. Такие сведения предоставлены компанией Airclaims, уже много лет занимающейся на мировом рынке урегулированием страховых претензий в области авиации, сообщает FT. Она регистрировала катастрофы самолетов с числом посадочных мест не менее 15.
Прошлогодний показатель значительно ниже среднего за все 90-ые годы, он составляет 24,3. В целом, принимая во внимание значительное увеличение количества рейсов с начала реактивного века, безопасность авиаперевозок, по данным Airclaims, выросла в 100 раз. По сведениям авиакомпании-производителя Boeing, путешествие на самолете в 22 раза безопаснее, чем на автомобиле, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!