+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2001 - год наименьшего числа авиакатастроф.

Департамент транспорта США обнародовал в пятницу информацию о том, что крупнейшие мировые авиаперевозчики Delta, Air France, Alitalia и Chezh Airlines подписали соглашение о сотрудничестве. Так, согласно этому соглашению, авиакомпании будут осуществлять совместные трансатлантические перелеты, регулировать цены на билеты.
Деятельность авиакомпаний не будет подпадать под действие американского антимонопольного законодательства, все они остаются независимыми субъектами рынка. Как передает АР, Delta будет осуществлять перелеты из США в Европу, три другие авиакомпании будут доставлять пассажиров к местам назначения по всей Европе.
Хотя 2001-й год во всем мире будут помнить в связи с терактами в США 11 сентября, прошлый год был отмечен наименьшим количеством авиакатастроф с человеческими жертвами за все годы после окончания Второй мировой войны, сообщает The Financial Times. Прошедший год стал одним из самых безопасных для авиапутешествий за весь реактивный век. С учетом четырех самолетов, угнанных террористами в США, а также российского авиалайнера, по ошибке сбитого украинской ракетой во время учений, в 2001г. разбилось 18 самолетов коммерческих авиарейсов.
Общее число жертв составило 715 человек; это четвертый по величине показатель за последние пятьдесят лет. Такие сведения предоставлены компанией Airclaims, уже много лет занимающейся на мировом рынке урегулированием страховых претензий в области авиации, сообщает FT. Она регистрировала катастрофы самолетов с числом посадочных мест не менее 15.
Прошлогодний показатель значительно ниже среднего за все 90-ые годы, он составляет 24,3. В целом, принимая во внимание значительное увеличение количества рейсов с начала реактивного века, безопасность авиаперевозок, по данным Airclaims, выросла в 100 раз. По сведениям авиакомпании-производителя Boeing, путешествие на самолете в 22 раза безопаснее, чем на автомобиле, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м