+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2001 - год наименьшего числа авиакатастроф.

Департамент транспорта США обнародовал в пятницу информацию о том, что крупнейшие мировые авиаперевозчики Delta, Air France, Alitalia и Chezh Airlines подписали соглашение о сотрудничестве. Так, согласно этому соглашению, авиакомпании будут осуществлять совместные трансатлантические перелеты, регулировать цены на билеты.
Деятельность авиакомпаний не будет подпадать под действие американского антимонопольного законодательства, все они остаются независимыми субъектами рынка. Как передает АР, Delta будет осуществлять перелеты из США в Европу, три другие авиакомпании будут доставлять пассажиров к местам назначения по всей Европе.
Хотя 2001-й год во всем мире будут помнить в связи с терактами в США 11 сентября, прошлый год был отмечен наименьшим количеством авиакатастроф с человеческими жертвами за все годы после окончания Второй мировой войны, сообщает The Financial Times. Прошедший год стал одним из самых безопасных для авиапутешествий за весь реактивный век. С учетом четырех самолетов, угнанных террористами в США, а также российского авиалайнера, по ошибке сбитого украинской ракетой во время учений, в 2001г. разбилось 18 самолетов коммерческих авиарейсов.
Общее число жертв составило 715 человек; это четвертый по величине показатель за последние пятьдесят лет. Такие сведения предоставлены компанией Airclaims, уже много лет занимающейся на мировом рынке урегулированием страховых претензий в области авиации, сообщает FT. Она регистрировала катастрофы самолетов с числом посадочных мест не менее 15.
Прошлогодний показатель значительно ниже среднего за все 90-ые годы, он составляет 24,3. В целом, принимая во внимание значительное увеличение количества рейсов с начала реактивного века, безопасность авиаперевозок, по данным Airclaims, выросла в 100 раз. По сведениям авиакомпании-производителя Boeing, путешествие на самолете в 22 раза безопаснее, чем на автомобиле, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию