+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании проходят испытания такси без водителя.

В столице Уэльса Кардиффе проходят испытания такси будущего. Эти экипажи обходятся без помощи водителя и входят в систему, названную ее создателями просто и со вкусом - "Ультра". Как надеются изобретатели, со временем такси без водителя станут неотъемлемой частью системы общественного транспорта валлийской столицы. Машины этой системы вмещают четырех пассажиров и движутся по специально построенным трассам - своего рода рельсам. Не сбиваться с пути им помогают магниты, а источником питания служат небольшие аккумуляторы, позволяющие автоматическим такси разгоняться до 40 километров в час. Оплачивать поездку пассажирам придется специальной карточкой. На ней же будет записана информация о том, в какое место города такси должно доставить клиента. Судя по первым результатам испытаний, жители Кардиффа довольны новой системой. По мнению Ричарда Тейшена, одного из разработчиков такси без водителя, "Ультра" будет особенно удобной для тех, кому приходится часто пересаживаться с одного вида транспорта на другой. "Кроме того, - говорит он, - эта система позволит снизить загруженность улиц и загрязненность воздуха: люди будут реже пользоваться личными автомобилями". Если испытания завершатся успешно, систему "Ультра" введут в действие в 2004 году; она обойдется Кардиффу почти в 65 миллионов долларов США, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,