+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании проходят испытания такси без водителя.

В столице Уэльса Кардиффе проходят испытания такси будущего. Эти экипажи обходятся без помощи водителя и входят в систему, названную ее создателями просто и со вкусом - "Ультра". Как надеются изобретатели, со временем такси без водителя станут неотъемлемой частью системы общественного транспорта валлийской столицы. Машины этой системы вмещают четырех пассажиров и движутся по специально построенным трассам - своего рода рельсам. Не сбиваться с пути им помогают магниты, а источником питания служат небольшие аккумуляторы, позволяющие автоматическим такси разгоняться до 40 километров в час. Оплачивать поездку пассажирам придется специальной карточкой. На ней же будет записана информация о том, в какое место города такси должно доставить клиента. Судя по первым результатам испытаний, жители Кардиффа довольны новой системой. По мнению Ричарда Тейшена, одного из разработчиков такси без водителя, "Ультра" будет особенно удобной для тех, кому приходится часто пересаживаться с одного вида транспорта на другой. "Кроме того, - говорит он, - эта система позволит снизить загруженность улиц и загрязненность воздуха: люди будут реже пользоваться личными автомобилями". Если испытания завершатся успешно, систему "Ультра" введут в действие в 2004 году; она обойдется Кардиффу почти в 65 миллионов долларов США, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.