+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный туризм в Петербурге возрос на 10%.

Рост круизного туризма в Санкт-Петербурге в 2001 году составил 10% в сравнении с уровнем 2000 года. Такие данные приводились на последнем заседании Комитета по туризму и развитию курортов (КТРК) администрации города. По результатам анализа статистических данных, представленных Северо-Западным пограничным округом, за три квартала 2001 года Санкт-Петербург посетили свыше 2,1 млн. туристов. В прошлом году сохранилась положительная тенденция увеличения потоков круизных туристов. 232 зарубежных круизных судна посетили Санкт-Петербург, имея на борту 165 тыс. туристов, что превышает аналогичный показатель 2000 года на 10%.
По словам председателя КТРК Валерия Голубева, туристская индустрия Санкт-Петербурга в настоящее время включает более 800 лицензированных туристских предприятий; 140 гостиниц на 30 тыс. мест. Среднегодовая загрузка гостиниц составила за 11 месяцев 2001 г. 57,9% (в 2000 г. - 41,3%). Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,