+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венеции введены специальные карточки для туристов.

В Венеции введены специальные карточки для туристов: "синяя", позволяющая без ограничений пользоваться общественным транспортом и общественными туалетами, и "оранжевая", дающая, кроме того, право на вход во все музеи города. Стоимость карточки зависит не только от цвета (набора услуг), но и от срока действия (1, 3, 7 дней) и возраста туриста (до 29 лет можно получить карточку junior со значительными скидками). В целом цена колеблется от 7 евро ("синяя junior" на 1 день) до 58 евро ("оранжевая" на 7 дней). За отдельную плату можно включить в карточку стоимость трансфера из/в аэропорт или стоянки для машины. Дети до 4 лет имеют право на бесплатную карточку. Получить дополнительную информацию и забронировать себе карточку можно на сайте www.venicecard.it. Об этом сообщает специальный корреспондент RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот