+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы турбизнеса Финляндии в 2002 году.

На состоявшейся 15 января пресс-конференции журналистам был представлен ежегодный "общенациональный конъюнктурный барометр турбизнеса" Финляндии. Он основан на опросе 534-х туристических фирм страны, суммарный оборот которых составил в 2001 году 8 млрд. финских марок. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник исследовательского отдела общенационального Центра по развитию туризма (MEK) Том Юлкянен, такие исследования проводятся регулярно с 1990 года. С одной стороны, с помощью опроса подводятся итоги прошедшего года, а с другой стороны, оцениваются перспективы развития туристического бизнеса в предстоящем году. Результаты нынешнего опроса показывают, что ожидания финских турфирм на 2002 год значительно более осторожные, чем год тому назад. Эта осторожность в прогнозах вызвана, в частности, сокращением в конце прошлого года потока туристов из Америки и стран Дальнего Востока в результате сентябрьских терактов, а также переходом на евро, последствия которого для туристического бизнеса страны пока до конца не осознаны.
Однако существует практически единственная категория иностранных туристов, поток которых в Финляндию стабильно возрастает, не вызывая каких-либо опасений среди финских туристических фирм и прочих предприятий и организаций, работающих в этой отрасли народного хозяйства. Это россияне, прибывающие в Финляндию, чаще всего, наземным транспортом, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по