+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы турбизнеса Финляндии в 2002 году.

На состоявшейся 15 января пресс-конференции журналистам был представлен ежегодный "общенациональный конъюнктурный барометр турбизнеса" Финляндии. Он основан на опросе 534-х туристических фирм страны, суммарный оборот которых составил в 2001 году 8 млрд. финских марок. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник исследовательского отдела общенационального Центра по развитию туризма (MEK) Том Юлкянен, такие исследования проводятся регулярно с 1990 года. С одной стороны, с помощью опроса подводятся итоги прошедшего года, а с другой стороны, оцениваются перспективы развития туристического бизнеса в предстоящем году. Результаты нынешнего опроса показывают, что ожидания финских турфирм на 2002 год значительно более осторожные, чем год тому назад. Эта осторожность в прогнозах вызвана, в частности, сокращением в конце прошлого года потока туристов из Америки и стран Дальнего Востока в результате сентябрьских терактов, а также переходом на евро, последствия которого для туристического бизнеса страны пока до конца не осознаны.
Однако существует практически единственная категория иностранных туристов, поток которых в Финляндию стабильно возрастает, не вызывая каких-либо опасений среди финских туристических фирм и прочих предприятий и организаций, работающих в этой отрасли народного хозяйства. Это россияне, прибывающие в Финляндию, чаще всего, наземным транспортом, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште