+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы турбизнеса Финляндии в 2002 году.

На состоявшейся 15 января пресс-конференции журналистам был представлен ежегодный "общенациональный конъюнктурный барометр турбизнеса" Финляндии. Он основан на опросе 534-х туристических фирм страны, суммарный оборот которых составил в 2001 году 8 млрд. финских марок. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник исследовательского отдела общенационального Центра по развитию туризма (MEK) Том Юлкянен, такие исследования проводятся регулярно с 1990 года. С одной стороны, с помощью опроса подводятся итоги прошедшего года, а с другой стороны, оцениваются перспективы развития туристического бизнеса в предстоящем году. Результаты нынешнего опроса показывают, что ожидания финских турфирм на 2002 год значительно более осторожные, чем год тому назад. Эта осторожность в прогнозах вызвана, в частности, сокращением в конце прошлого года потока туристов из Америки и стран Дальнего Востока в результате сентябрьских терактов, а также переходом на евро, последствия которого для туристического бизнеса страны пока до конца не осознаны.
Однако существует практически единственная категория иностранных туристов, поток которых в Финляндию стабильно возрастает, не вызывая каких-либо опасений среди финских туристических фирм и прочих предприятий и организаций, работающих в этой отрасли народного хозяйства. Это россияне, прибывающие в Финляндию, чаще всего, наземным транспортом, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне