+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария ожидает около $1,3 млрд. доходов от туризма.

Ожидаемый доход от международного туризма в Болгарии в 2002 г. составит 1,25 - 1,3 млрд. долл. Об этом заявил в Софии премьер-министр страны Симеон Сакскобургготский. Он также отметил, что, поскольку туризм является ведущей отраслью для Болгарии, правительство республики планирует разработать единую национальную политику в развитии этой сферы и рассмотреть ее на заседании парламента страны в сентябре 2002 г. В настоящий момент ведется подготовка нового закона о туризме и нормативной базы строительства специализированной инфраструктуры.
По прогнозам Всемирной туристской организации, в период до 2020 г. Болгарию будут ежегодно посещать свыше 10 млн. туристов. Напомним, что положительное сальдо турбизнеса Болгарии за 2001 г. по предварительной оценке республиканских властей составит до $538 млн. Количество туристов из России и Скандинавии в текущем году ожидается до 2 млн. человек. Конкретная информация по облегчению визового режима с Россией будет известна не позднее конца марта, когда пройдет туристическая биржа в Москве, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.