+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе празднуют юбилей Гюго.

26 февраля Франция отмечает юбилей своего великого сына 200-летие со дня рождения Виктора Гюго. Главными центрами празднований будут Париж и Безансон родной город Гюго. Не останется в стороне и Бельгия: именно туда Виктор Гюго, спасаясь от кровавого режима Наполеона III, бежал в 1851 году в чужом платье, под чужим именем, и провел в изгнании 20 лет. Поэтому торжества в Безансоне будут в основном посвящены классическому конфликту поэта и власти. Те, для кого юбилеи великих это непременно строгость и академизм, могут посетить Оперный театр Безансона, открывающий сезон Виктора Гюго двумя спектаклями "Эсмеральда" и "Риголетто". Свое слово скажет и кинематограф: дни Гюго будут отмечены показом классических французских фильмов, снятых по его произведениям. А в марте драматический центр Безансона проведет сценический эксперимент: в режиме нон-стоп 3 дня и 3 ночи актеры со всего мира будут читать "Легенды веков".
Французскими турфирмами разработан четырехдневный тур "По следам Виктора Гюго". Участники тура откроют для себя Францию Виктора Гюго отель Дикскар в Жерсе, где жил писатель, Отвиль Хаус (дом Гюго в Гернессе), да и вообще узнают много нового. Ждут гостей и другие мероприятия и программы, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая