+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе празднуют юбилей Гюго.

26 февраля Франция отмечает юбилей своего великого сына 200-летие со дня рождения Виктора Гюго. Главными центрами празднований будут Париж и Безансон родной город Гюго. Не останется в стороне и Бельгия: именно туда Виктор Гюго, спасаясь от кровавого режима Наполеона III, бежал в 1851 году в чужом платье, под чужим именем, и провел в изгнании 20 лет. Поэтому торжества в Безансоне будут в основном посвящены классическому конфликту поэта и власти. Те, для кого юбилеи великих это непременно строгость и академизм, могут посетить Оперный театр Безансона, открывающий сезон Виктора Гюго двумя спектаклями "Эсмеральда" и "Риголетто". Свое слово скажет и кинематограф: дни Гюго будут отмечены показом классических французских фильмов, снятых по его произведениям. А в марте драматический центр Безансона проведет сценический эксперимент: в режиме нон-стоп 3 дня и 3 ночи актеры со всего мира будут читать "Легенды веков".
Французскими турфирмами разработан четырехдневный тур "По следам Виктора Гюго". Участники тура откроют для себя Францию Виктора Гюго отель Дикскар в Жерсе, где жил писатель, Отвиль Хаус (дом Гюго в Гернессе), да и вообще узнают много нового. Ждут гостей и другие мероприятия и программы, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством