+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе празднуют юбилей Гюго.

26 февраля Франция отмечает юбилей своего великого сына 200-летие со дня рождения Виктора Гюго. Главными центрами празднований будут Париж и Безансон родной город Гюго. Не останется в стороне и Бельгия: именно туда Виктор Гюго, спасаясь от кровавого режима Наполеона III, бежал в 1851 году в чужом платье, под чужим именем, и провел в изгнании 20 лет. Поэтому торжества в Безансоне будут в основном посвящены классическому конфликту поэта и власти. Те, для кого юбилеи великих это непременно строгость и академизм, могут посетить Оперный театр Безансона, открывающий сезон Виктора Гюго двумя спектаклями "Эсмеральда" и "Риголетто". Свое слово скажет и кинематограф: дни Гюго будут отмечены показом классических французских фильмов, снятых по его произведениям. А в марте драматический центр Безансона проведет сценический эксперимент: в режиме нон-стоп 3 дня и 3 ночи актеры со всего мира будут читать "Легенды веков".
Французскими турфирмами разработан четырехдневный тур "По следам Виктора Гюго". Участники тура откроют для себя Францию Виктора Гюго отель Дикскар в Жерсе, где жил писатель, Отвиль Хаус (дом Гюго в Гернессе), да и вообще узнают много нового. Ждут гостей и другие мероприятия и программы, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»