+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее "Поленово" открылась выставка работ дочери художника.

В музее-усадьбе "Поленово" в субботу открылась выставка работ младшей дочери Василия Поленова, передает корреспондент РИА "Новости".
Наталья Васильевна была декоратором. Ее декорации к различным спектаклям весьма самобытны и оригинальны. В экспозиции новой выставки музея-усадьбы "Поленово" 12 работ художницы - декорации к спектаклю по сказке Андерсена "Дикие лебеди". Они впервые демонстрируются широкой публике. Эти работы были переданы в дар музею внучкой Василия Поленова Еленой Анатольевной Поленовой.
Выставка стала красивым продолжением новогоднего представления, когда для детей силами поленовского театра был поставлен спектакль по волшебной сказке Андерсена. В экспозиции помимо декораций дочери Поленова представлены костюмы, сделанные работниками музея для спектакля "Дикие лебеди", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.