+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Парк развлечений будет построен под Великим Устюгом.

Парк развлечений "Родина Деда Мороза" планируется построить под Великим Устюгом в Вологодской области. Генеральный план строительства в целом одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Парк развлечений - совместный проект правительства Москвы и администрации Вологодской области. В разработке генплана приняли участие московские и вологодские архитекторы.
Генеральный план парка разработан на базе сложившейся здесь территории, в частности, построенных и строящихся по инициативе администрации Вологодской области капитальных объектов - дома Деда Мороза, коттеджей и гостиницы.
В парке предполагается разместить гостиничный комплекс, рестораны, торговый пассаж, поляны игр и развлечений, горки для катания и другие объекты. Доминантой парка станет здание, в котором будет располагаться дворец и академия Деда Мороза. Общая площадь комплекса превысит 62 гектара.
Подводя итоги обсуждения, Ю.Лужков высказался за то, чтобы проект был "не традиционным, а ярким и сказочным - таким, чтобы это место могло удивить ребенка и сохранить его веру в сказку". Кроме того, внешний вид комплекса должен сочетаться с архитектурой Великого Устюга - древнего русского города, подчеркнул мэр Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів