+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк развлечений будет построен под Великим Устюгом.

Парк развлечений "Родина Деда Мороза" планируется построить под Великим Устюгом в Вологодской области. Генеральный план строительства в целом одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Парк развлечений - совместный проект правительства Москвы и администрации Вологодской области. В разработке генплана приняли участие московские и вологодские архитекторы.
Генеральный план парка разработан на базе сложившейся здесь территории, в частности, построенных и строящихся по инициативе администрации Вологодской области капитальных объектов - дома Деда Мороза, коттеджей и гостиницы.
В парке предполагается разместить гостиничный комплекс, рестораны, торговый пассаж, поляны игр и развлечений, горки для катания и другие объекты. Доминантой парка станет здание, в котором будет располагаться дворец и академия Деда Мороза. Общая площадь комплекса превысит 62 гектара.
Подводя итоги обсуждения, Ю.Лужков высказался за то, чтобы проект был "не традиционным, а ярким и сказочным - таким, чтобы это место могло удивить ребенка и сохранить его веру в сказку". Кроме того, внешний вид комплекса должен сочетаться с архитектурой Великого Устюга - древнего русского города, подчеркнул мэр Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы