+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк развлечений будет построен под Великим Устюгом.

Парк развлечений "Родина Деда Мороза" планируется построить под Великим Устюгом в Вологодской области. Генеральный план строительства в целом одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Парк развлечений - совместный проект правительства Москвы и администрации Вологодской области. В разработке генплана приняли участие московские и вологодские архитекторы.
Генеральный план парка разработан на базе сложившейся здесь территории, в частности, построенных и строящихся по инициативе администрации Вологодской области капитальных объектов - дома Деда Мороза, коттеджей и гостиницы.
В парке предполагается разместить гостиничный комплекс, рестораны, торговый пассаж, поляны игр и развлечений, горки для катания и другие объекты. Доминантой парка станет здание, в котором будет располагаться дворец и академия Деда Мороза. Общая площадь комплекса превысит 62 гектара.
Подводя итоги обсуждения, Ю.Лужков высказался за то, чтобы проект был "не традиционным, а ярким и сказочным - таким, чтобы это место могло удивить ребенка и сохранить его веру в сказку". Кроме того, внешний вид комплекса должен сочетаться с архитектурой Великого Устюга - древнего русского города, подчеркнул мэр Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні