+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк развлечений будет построен под Великим Устюгом.

Парк развлечений "Родина Деда Мороза" планируется построить под Великим Устюгом в Вологодской области. Генеральный план строительства в целом одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова. Парк развлечений - совместный проект правительства Москвы и администрации Вологодской области. В разработке генплана приняли участие московские и вологодские архитекторы.
Генеральный план парка разработан на базе сложившейся здесь территории, в частности, построенных и строящихся по инициативе администрации Вологодской области капитальных объектов - дома Деда Мороза, коттеджей и гостиницы.
В парке предполагается разместить гостиничный комплекс, рестораны, торговый пассаж, поляны игр и развлечений, горки для катания и другие объекты. Доминантой парка станет здание, в котором будет располагаться дворец и академия Деда Мороза. Общая площадь комплекса превысит 62 гектара.
Подводя итоги обсуждения, Ю.Лужков высказался за то, чтобы проект был "не традиционным, а ярким и сказочным - таким, чтобы это место могло удивить ребенка и сохранить его веру в сказку". Кроме того, внешний вид комплекса должен сочетаться с архитектурой Великого Устюга - древнего русского города, подчеркнул мэр Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.