+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине приступают к восстановлению исторического центра.

Согласно постановлению специального комитета по восстановлению исторического центра столицы Германии Берлина, созданного 14 месяцев назад по решению германского правительства, в этом году планируется начать восстановление Прусского дворца, разрушенного по указке коммунистического правительства ГДР. По мнению экспертов, этот дворец станет подлинным украшением воссоздаваемой заново неповторимой архитектуры бульвара Унтер ден Линден.
Проблема усугубляется тем, что после разрушения дворца, да и после падения знаменитой Берлинской стены, на его месте было построено немало других зданий. Однако основные возражения по поводу восстановления дворца прусских королей были совсем другого характера: немцы опасаются, что этот проект может быть расценен как проявление ностальгии о величии германской империи. Кроме того, дворец, известный своими размерами, неизбежно, хотя и символически, снова разделит Берлин на две части.
Предполагается, что здание будет полностью восстановлено внешне, однако дизайн и отделку внутренних помещений планируется решить в современном стиле. Внутри бывшего дворца будут размещены музей, библиотеки и залы для проведения конференций.
Восстановление дворца будет проходить наряду с реставрацией остальных исторических памятников центра Берлина - Брандербургских ворот, Берлинского кафедрального собора, известного многочисленными колоннами здания Старого музея и т.д. Однако, при особой заботе о восстановлении традиционного облика всех памятников, одним из обязательных условий при разработке этого колоссального архитектурного проекта стала попытка найти компромисс между историей и современностью, между архитектурными особенностями зданий прошедших эпох и тем городом, которым Берлин стал к началу 21 века, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на