+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине приступают к восстановлению исторического центра.

Согласно постановлению специального комитета по восстановлению исторического центра столицы Германии Берлина, созданного 14 месяцев назад по решению германского правительства, в этом году планируется начать восстановление Прусского дворца, разрушенного по указке коммунистического правительства ГДР. По мнению экспертов, этот дворец станет подлинным украшением воссоздаваемой заново неповторимой архитектуры бульвара Унтер ден Линден.
Проблема усугубляется тем, что после разрушения дворца, да и после падения знаменитой Берлинской стены, на его месте было построено немало других зданий. Однако основные возражения по поводу восстановления дворца прусских королей были совсем другого характера: немцы опасаются, что этот проект может быть расценен как проявление ностальгии о величии германской империи. Кроме того, дворец, известный своими размерами, неизбежно, хотя и символически, снова разделит Берлин на две части.
Предполагается, что здание будет полностью восстановлено внешне, однако дизайн и отделку внутренних помещений планируется решить в современном стиле. Внутри бывшего дворца будут размещены музей, библиотеки и залы для проведения конференций.
Восстановление дворца будет проходить наряду с реставрацией остальных исторических памятников центра Берлина - Брандербургских ворот, Берлинского кафедрального собора, известного многочисленными колоннами здания Старого музея и т.д. Однако, при особой заботе о восстановлении традиционного облика всех памятников, одним из обязательных условий при разработке этого колоссального архитектурного проекта стала попытка найти компромисс между историей и современностью, между архитектурными особенностями зданий прошедших эпох и тем городом, которым Берлин стал к началу 21 века, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,