+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обед с видом на подводное царство

Открывшийся чуть больше месяца назад на Мальдивских островах уникальный в своем роде ресторан уже завоевал всемирную известность, привлекая на курорт все новые толпы туристов, жаждущих захватывающих подводных и гастрономических приключений. Уникальность ресторана, названного "Итха", что на местном языке дхивехи означает "Жемчужина", заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой – над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг – красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200, не включая чаевых) посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин. Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром была использована аквариумная технология. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок. Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Отличительная черта "Итха" – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Увы, пол пришлось оставить непрозрачным – под ним скрыты важные ресторанные коммуникации. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравится посетителям. Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира – кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет. Обычно подаваемые блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция). Попасть в подводный ресторанный мир можно по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля "Закат" (Sunset), а затем по винтовой лестнице вниз в царство тишины и красок. Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы "Хилтон". На острове расположено 79 роскошных вилл класса "люкс", а также целая SPA-деревня, своеобразный курорт внутри курорта.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років