+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обед с видом на подводное царство

Открывшийся чуть больше месяца назад на Мальдивских островах уникальный в своем роде ресторан уже завоевал всемирную известность, привлекая на курорт все новые толпы туристов, жаждущих захватывающих подводных и гастрономических приключений. Уникальность ресторана, названного "Итха", что на местном языке дхивехи означает "Жемчужина", заключается в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой – над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг – красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200, не включая чаевых) посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин. Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром была использована аквариумная технология. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок. Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Отличительная черта "Итха" – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Увы, пол пришлось оставить непрозрачным – под ним скрыты важные ресторанные коммуникации. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравится посетителям. Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира – кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет. Обычно подаваемые блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомится и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция). Попасть в подводный ресторанный мир можно по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля "Закат" (Sunset), а затем по винтовой лестнице вниз в царство тишины и красок. Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы "Хилтон". На острове расположено 79 роскошных вилл класса "люкс", а также целая SPA-деревня, своеобразный курорт внутри курорта.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі