+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшая выездная выставка Эрмитажа открылась в Липецке.

В Липецке открылась выставка государственного музея "Эрмитаж". На ней представлены живописные полотна и рисунки известных мастеров кисти из Голландии, Англии, Франции, России, античная и западноевропейская скульптура, украшения, предметы утвари, личные вещи Петра I и Екатерины Великой - всего более 1000 экспонатов.
Выступая на церемонии открытия, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что это самая крупная выездная выставка Эрмитажа из тех, что проведены за последнее время в регионах России. "В будущем году, - подчеркнул он, - Санкт-Петербург и Липецк отметят 300-летние юбилеи, своим рождением они обязаны Петру Великому". Поэтому много экспонатов, привезенных в Липецк, принадлежат петровской эпохе. Роднит два города и имя уроженца липецкой земли, ученого, географа и коллекционера Петра Семенова-Тянь-Шанского, который завещал свою коллекцию произведений искусства Эрмитажу.
Губернатор области Олег Королев назвал выставку выдающимся культурным событием не только для жителей Липецкой области, но и всех соседних регионов.
Одновременно с выставкой в Липецке пройдет общественно-культурный форум, в рамках которого организована обширная просветительская программа. В первый день форума "Эрмитаж: музей и коллекции" М.Пиотровский прочитал лекцию в училище искусств, а оркестр Эрмитажа "Камерата" дал концерт для посетителей областного краеведческого музея, где открылась экспозиция, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»