+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшая выездная выставка Эрмитажа открылась в Липецке.

В Липецке открылась выставка государственного музея "Эрмитаж". На ней представлены живописные полотна и рисунки известных мастеров кисти из Голландии, Англии, Франции, России, античная и западноевропейская скульптура, украшения, предметы утвари, личные вещи Петра I и Екатерины Великой - всего более 1000 экспонатов.
Выступая на церемонии открытия, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что это самая крупная выездная выставка Эрмитажа из тех, что проведены за последнее время в регионах России. "В будущем году, - подчеркнул он, - Санкт-Петербург и Липецк отметят 300-летние юбилеи, своим рождением они обязаны Петру Великому". Поэтому много экспонатов, привезенных в Липецк, принадлежат петровской эпохе. Роднит два города и имя уроженца липецкой земли, ученого, географа и коллекционера Петра Семенова-Тянь-Шанского, который завещал свою коллекцию произведений искусства Эрмитажу.
Губернатор области Олег Королев назвал выставку выдающимся культурным событием не только для жителей Липецкой области, но и всех соседних регионов.
Одновременно с выставкой в Липецке пройдет общественно-культурный форум, в рамках которого организована обширная просветительская программа. В первый день форума "Эрмитаж: музей и коллекции" М.Пиотровский прочитал лекцию в училище искусств, а оркестр Эрмитажа "Камерата" дал концерт для посетителей областного краеведческого музея, где открылась экспозиция, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет