+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшая выездная выставка Эрмитажа открылась в Липецке.

В Липецке открылась выставка государственного музея "Эрмитаж". На ней представлены живописные полотна и рисунки известных мастеров кисти из Голландии, Англии, Франции, России, античная и западноевропейская скульптура, украшения, предметы утвари, личные вещи Петра I и Екатерины Великой - всего более 1000 экспонатов.
Выступая на церемонии открытия, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что это самая крупная выездная выставка Эрмитажа из тех, что проведены за последнее время в регионах России. "В будущем году, - подчеркнул он, - Санкт-Петербург и Липецк отметят 300-летние юбилеи, своим рождением они обязаны Петру Великому". Поэтому много экспонатов, привезенных в Липецк, принадлежат петровской эпохе. Роднит два города и имя уроженца липецкой земли, ученого, географа и коллекционера Петра Семенова-Тянь-Шанского, который завещал свою коллекцию произведений искусства Эрмитажу.
Губернатор области Олег Королев назвал выставку выдающимся культурным событием не только для жителей Липецкой области, но и всех соседних регионов.
Одновременно с выставкой в Липецке пройдет общественно-культурный форум, в рамках которого организована обширная просветительская программа. В первый день форума "Эрмитаж: музей и коллекции" М.Пиотровский прочитал лекцию в училище искусств, а оркестр Эрмитажа "Камерата" дал концерт для посетителей областного краеведческого музея, где открылась экспозиция, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок