+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продлен срок разрешения на перевозку тургрупп между аэропортами Египта.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Премьер-министр АРЕ д-р Атеф Эбейд (Atef Ebeid) утвердил распоряжение о продлении на три месяца срока действия разрешения, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам было предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах, за исключением международного аэропорта Каира. Продление срока действия разрешения, изначально утвержденного 15 ноября прошлого года, было осуществлено по инициативе Министра туризма Египта д-ра Мамдуха Эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui). Данный шаг призван оказать дополнительную поддержку авиационной индустрии, переживающей кризис, связанный с катастрофическими событиями 11 сентября в США. Министр туризма Египта заявил, что продление срока действия разрешения объясняется стремлением правительства дополнительно стимулировать пассажирские перевозки иностранных авиакомпаний в регионе и способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений Египта с партнерами во всем мире и, в особенности, в Европе, которая является основообразующим сегментом туристического рынка страны. Д-р Мамдух Эль Бельтаги особо подчеркнул, что данная программа с момента начала реализации обеспечила ощутимые результаты, которые наиболее отчетливо проявились в декабре 2001 г. и в первой половине января 2002 г. Теперь данная программа продлевается еще на три месяца. При этом все соответствующие правила и условия ее осуществления, ранее доведенные до всех заинтересованных авиакомпаний и туристических агентств, остаются в силе до 15 апреля 2002 г. Об этом сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.