+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии вымирают стервятники

Власти Индии предпринимают попытку переписи популяций стервятников, обитающих на территории страны. По данным орнитологов их численность резко сократилась – более чем на 80 процентов. Кроме того, осталось совсем мало мест, где гнездятся эти птицы-падальщики, выступающие своеобразными санитарами природы. Популяция стервятников, которые не только очищают природу и контролируют численность грызунов, сократилась с десятков тысяч (столько их было всего 10 лет назад) до нескольких тысяч. Одна из причин гибели грифов - ветеринарный препарат, обнаруженный в телах умершего рогатого скота, которыми питаются птицы. Специалисты-орнитологи, проводящие перепись, которая начнется с северо-западного штат Раджастан уже в этом месяце и коснется 20 национальных заповедников живой природы, также изучат особенности питания стервятников и основные места их гнездования. Резкое сокращение численности этих птиц создало настоящую кризисную ситуацию в местах компактного проживания парси, одного из местных племен, религия которого запрещает похороны и кремацию. Они оставляют своих умерших на вершинах каменных башен, именуемых "Башнями тишины". Прежде трупы съедали стервятники. Парси, последователи Заратустры, отличающиеся более светлой по сравнению с другими индусами кожей, считают священными огонь, землю и воду и полагают, что стервятники помогают выпускать на свободу духов их предков.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д