+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада открывает посольство в Ливии.

Канада открывает свое первое посольство в Ливии. Для участия в официальной церемонии в Триполи в среду прибыл с трехдневным визитом канадский государственный секретарь по проблемам Латинской Америки и Африки Дэвид Килгур. Это - первый визит такого высокопоставленного канадского представителя в Ливию за последние десять лет.
После терактов в США 11 сентября "мы все узнали, что находимся в большей взаимозависимости, чем когда-либо раньше, и мы должны воспользоваться этим для достижения взаимопонимания", заявил журналистам Килгур. Он отметил, что после 11 сентября Ливия сделала много "правильных шагов" осудила совершенные теракты, издала ордер на арест Усамы бин Ладена и призвала к проведению суда на террористами из "Аль-Каеды". Ливийский лидер Муамар Каддафи "очень значительно изменил свою политику за последние несколько лет", отметил Килгур.
Решение об открытии дипломатического представительства в Триполи Канада приняла после отмены санкций ООН против Ливии в 1999 году, когда суду были переданы ливийцы, подозревавшиеся в организации взрыва самолета авиакомпании PanAm над шотландским местечком Локкерби. Неофициально канадское посольство действует в Триполи с июля 2001 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"