+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада открывает посольство в Ливии.

Канада открывает свое первое посольство в Ливии. Для участия в официальной церемонии в Триполи в среду прибыл с трехдневным визитом канадский государственный секретарь по проблемам Латинской Америки и Африки Дэвид Килгур. Это - первый визит такого высокопоставленного канадского представителя в Ливию за последние десять лет.
После терактов в США 11 сентября "мы все узнали, что находимся в большей взаимозависимости, чем когда-либо раньше, и мы должны воспользоваться этим для достижения взаимопонимания", заявил журналистам Килгур. Он отметил, что после 11 сентября Ливия сделала много "правильных шагов" осудила совершенные теракты, издала ордер на арест Усамы бин Ладена и призвала к проведению суда на террористами из "Аль-Каеды". Ливийский лидер Муамар Каддафи "очень значительно изменил свою политику за последние несколько лет", отметил Килгур.
Решение об открытии дипломатического представительства в Триполи Канада приняла после отмены санкций ООН против Ливии в 1999 году, когда суду были переданы ливийцы, подозревавшиеся в организации взрыва самолета авиакомпании PanAm над шотландским местечком Локкерби. Неофициально канадское посольство действует в Триполи с июля 2001 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..