+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада открывает посольство в Ливии.

Канада открывает свое первое посольство в Ливии. Для участия в официальной церемонии в Триполи в среду прибыл с трехдневным визитом канадский государственный секретарь по проблемам Латинской Америки и Африки Дэвид Килгур. Это - первый визит такого высокопоставленного канадского представителя в Ливию за последние десять лет.
После терактов в США 11 сентября "мы все узнали, что находимся в большей взаимозависимости, чем когда-либо раньше, и мы должны воспользоваться этим для достижения взаимопонимания", заявил журналистам Килгур. Он отметил, что после 11 сентября Ливия сделала много "правильных шагов" осудила совершенные теракты, издала ордер на арест Усамы бин Ладена и призвала к проведению суда на террористами из "Аль-Каеды". Ливийский лидер Муамар Каддафи "очень значительно изменил свою политику за последние несколько лет", отметил Килгур.
Решение об открытии дипломатического представительства в Триполи Канада приняла после отмены санкций ООН против Ливии в 1999 году, когда суду были переданы ливийцы, подозревавшиеся в организации взрыва самолета авиакомпании PanAm над шотландским местечком Локкерби. Неофициально канадское посольство действует в Триполи с июля 2001 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо