+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Региональные власти хотят спасти аэропорты.

Каждый регион хочет иметь свой собственный международный аэропорт, даже если летать из него некому. В сентябре 2001 г. Минтранс предложил из соображений экономии сократить с 72 до 40 число аэропортов, имеющих международный статус. Чиновники утверждают, что из половины международных аэропортов в стране выполняется всего несколько международных рейсов в год, и ради них содержится штат пограничников, таможенников и других госслужащих. Среди потенциальных лишенцев были названы и практически не работающие порты вроде Чебоксар или Иваново, и такие крупные, как Сургут или Кемерово. Но против инициативы Минтранса выступили региональные власти. Отстаивая свое право на вылет за пределы страны из родного города, чиновники атаковали жалобами правительство. К их голосу прислушались, и список из 32 аэропортов был сокращен до семи - Брянск, Иваново, Курск, Майкоп, Чебоксары, Радужный и Нижнекамск. По данным ассоциации "Аэропорт" (общественная организация, объединяющая практически все воздушные порты страны), из них уже давно не выполняются не только
международные, но и внутренние рейсы. Причем нет уверенности, что и эти семь будут лишены международного статуса. Окончательное решение будет принимать межведомственная комиссия, которая еще посоветуется с соответствующими регионами, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…