+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих планирует воссоздать Swissair.

Население швейцарского кантона Цюрих большинством голосов высказалось за многомиллионный вклад в фонд создания новой национальной авиакомпании, которая должна будет стать заменой разорившейся Swissair. В октябре Swissair обратилась в соответствующие органы с официальной просьбой о признании ее банкротом, уже в марте на свет должна появиться новая компания.
Власти кантона Цюрих предложили внести более 240 миллионов долларов в фонд создания новой фирмы, которая появится на месте бывшего регионального подразделения Swissair компании Crossair. Однако для того, чтобы это предложение приобрело реальную силу, в кантоне должен был пройти референдум. По данным властей, в голосовании приняли участие 43,3% населения кантона, 55% из которых (почти 186 тысяч человек) высказались в поддержку предложения.
При этом, как передает из Женевы корреспондент Эмма Джейн Кирби, если бы результат референдума был отрицательным, то под вопросом оказалось бы будущее всей новой авиакомпании, которая, кстати, до сих пор не имеет названия. Кроме того, за этим кантоном могли бы последовать и другие: именно в Цюрихе находится крупнейший в стране аэропорт; здесь базировалась и штаб-квартира Swissair. Если бы это произошло, от проекта стали бы отворачиваться и инвесторы.
Теперь же, после референдума, исполнительный директор Crossair Андре Дозе говорит: "Это мощный вотум доверия".
Новая авиакомпания, которая по масштабам деятельности будет явно уступать Swissair, по всей видимости, появится на свет в марте. Финансовую сторону ее создания обеспечивает фонд размером в 2,5 миллиарда долларов, созданный правительством Швейцарии, банками и частными инвесторами. Однако многие швейцарцы, для которых коллапс Swissair, одного из предметов национальной гордости, стал настоящим шоком, достаточно скептично смотрят в будущее.
Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствуют, что только 7% жителей страны верят в то, что у новой авиакомпании стабильное и надежное будущее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.