+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих планирует воссоздать Swissair.

Население швейцарского кантона Цюрих большинством голосов высказалось за многомиллионный вклад в фонд создания новой национальной авиакомпании, которая должна будет стать заменой разорившейся Swissair. В октябре Swissair обратилась в соответствующие органы с официальной просьбой о признании ее банкротом, уже в марте на свет должна появиться новая компания.
Власти кантона Цюрих предложили внести более 240 миллионов долларов в фонд создания новой фирмы, которая появится на месте бывшего регионального подразделения Swissair компании Crossair. Однако для того, чтобы это предложение приобрело реальную силу, в кантоне должен был пройти референдум. По данным властей, в голосовании приняли участие 43,3% населения кантона, 55% из которых (почти 186 тысяч человек) высказались в поддержку предложения.
При этом, как передает из Женевы корреспондент Эмма Джейн Кирби, если бы результат референдума был отрицательным, то под вопросом оказалось бы будущее всей новой авиакомпании, которая, кстати, до сих пор не имеет названия. Кроме того, за этим кантоном могли бы последовать и другие: именно в Цюрихе находится крупнейший в стране аэропорт; здесь базировалась и штаб-квартира Swissair. Если бы это произошло, от проекта стали бы отворачиваться и инвесторы.
Теперь же, после референдума, исполнительный директор Crossair Андре Дозе говорит: "Это мощный вотум доверия".
Новая авиакомпания, которая по масштабам деятельности будет явно уступать Swissair, по всей видимости, появится на свет в марте. Финансовую сторону ее создания обеспечивает фонд размером в 2,5 миллиарда долларов, созданный правительством Швейцарии, банками и частными инвесторами. Однако многие швейцарцы, для которых коллапс Swissair, одного из предметов национальной гордости, стал настоящим шоком, достаточно скептично смотрят в будущее.
Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствуют, что только 7% жителей страны верят в то, что у новой авиакомпании стабильное и надежное будущее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла