+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих планирует воссоздать Swissair.

Население швейцарского кантона Цюрих большинством голосов высказалось за многомиллионный вклад в фонд создания новой национальной авиакомпании, которая должна будет стать заменой разорившейся Swissair. В октябре Swissair обратилась в соответствующие органы с официальной просьбой о признании ее банкротом, уже в марте на свет должна появиться новая компания.
Власти кантона Цюрих предложили внести более 240 миллионов долларов в фонд создания новой фирмы, которая появится на месте бывшего регионального подразделения Swissair компании Crossair. Однако для того, чтобы это предложение приобрело реальную силу, в кантоне должен был пройти референдум. По данным властей, в голосовании приняли участие 43,3% населения кантона, 55% из которых (почти 186 тысяч человек) высказались в поддержку предложения.
При этом, как передает из Женевы корреспондент Эмма Джейн Кирби, если бы результат референдума был отрицательным, то под вопросом оказалось бы будущее всей новой авиакомпании, которая, кстати, до сих пор не имеет названия. Кроме того, за этим кантоном могли бы последовать и другие: именно в Цюрихе находится крупнейший в стране аэропорт; здесь базировалась и штаб-квартира Swissair. Если бы это произошло, от проекта стали бы отворачиваться и инвесторы.
Теперь же, после референдума, исполнительный директор Crossair Андре Дозе говорит: "Это мощный вотум доверия".
Новая авиакомпания, которая по масштабам деятельности будет явно уступать Swissair, по всей видимости, появится на свет в марте. Финансовую сторону ее создания обеспечивает фонд размером в 2,5 миллиарда долларов, созданный правительством Швейцарии, банками и частными инвесторами. Однако многие швейцарцы, для которых коллапс Swissair, одного из предметов национальной гордости, стал настоящим шоком, достаточно скептично смотрят в будущее.
Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствуют, что только 7% жителей страны верят в то, что у новой авиакомпании стабильное и надежное будущее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.