+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих планирует воссоздать Swissair.

Население швейцарского кантона Цюрих большинством голосов высказалось за многомиллионный вклад в фонд создания новой национальной авиакомпании, которая должна будет стать заменой разорившейся Swissair. В октябре Swissair обратилась в соответствующие органы с официальной просьбой о признании ее банкротом, уже в марте на свет должна появиться новая компания.
Власти кантона Цюрих предложили внести более 240 миллионов долларов в фонд создания новой фирмы, которая появится на месте бывшего регионального подразделения Swissair компании Crossair. Однако для того, чтобы это предложение приобрело реальную силу, в кантоне должен был пройти референдум. По данным властей, в голосовании приняли участие 43,3% населения кантона, 55% из которых (почти 186 тысяч человек) высказались в поддержку предложения.
При этом, как передает из Женевы корреспондент Эмма Джейн Кирби, если бы результат референдума был отрицательным, то под вопросом оказалось бы будущее всей новой авиакомпании, которая, кстати, до сих пор не имеет названия. Кроме того, за этим кантоном могли бы последовать и другие: именно в Цюрихе находится крупнейший в стране аэропорт; здесь базировалась и штаб-квартира Swissair. Если бы это произошло, от проекта стали бы отворачиваться и инвесторы.
Теперь же, после референдума, исполнительный директор Crossair Андре Дозе говорит: "Это мощный вотум доверия".
Новая авиакомпания, которая по масштабам деятельности будет явно уступать Swissair, по всей видимости, появится на свет в марте. Финансовую сторону ее создания обеспечивает фонд размером в 2,5 миллиарда долларов, созданный правительством Швейцарии, банками и частными инвесторами. Однако многие швейцарцы, для которых коллапс Swissair, одного из предметов национальной гордости, стал настоящим шоком, достаточно скептично смотрят в будущее.
Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствуют, что только 7% жителей страны верят в то, что у новой авиакомпании стабильное и надежное будущее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа