+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цюрих планирует воссоздать Swissair.

Население швейцарского кантона Цюрих большинством голосов высказалось за многомиллионный вклад в фонд создания новой национальной авиакомпании, которая должна будет стать заменой разорившейся Swissair. В октябре Swissair обратилась в соответствующие органы с официальной просьбой о признании ее банкротом, уже в марте на свет должна появиться новая компания.
Власти кантона Цюрих предложили внести более 240 миллионов долларов в фонд создания новой фирмы, которая появится на месте бывшего регионального подразделения Swissair компании Crossair. Однако для того, чтобы это предложение приобрело реальную силу, в кантоне должен был пройти референдум. По данным властей, в голосовании приняли участие 43,3% населения кантона, 55% из которых (почти 186 тысяч человек) высказались в поддержку предложения.
При этом, как передает из Женевы корреспондент Эмма Джейн Кирби, если бы результат референдума был отрицательным, то под вопросом оказалось бы будущее всей новой авиакомпании, которая, кстати, до сих пор не имеет названия. Кроме того, за этим кантоном могли бы последовать и другие: именно в Цюрихе находится крупнейший в стране аэропорт; здесь базировалась и штаб-квартира Swissair. Если бы это произошло, от проекта стали бы отворачиваться и инвесторы.
Теперь же, после референдума, исполнительный директор Crossair Андре Дозе говорит: "Это мощный вотум доверия".
Новая авиакомпания, которая по масштабам деятельности будет явно уступать Swissair, по всей видимости, появится на свет в марте. Финансовую сторону ее создания обеспечивает фонд размером в 2,5 миллиарда долларов, созданный правительством Швейцарии, банками и частными инвесторами. Однако многие швейцарцы, для которых коллапс Swissair, одного из предметов национальной гордости, стал настоящим шоком, достаточно скептично смотрят в будущее.
Недавно проведенный опрос общественного мнения свидетельствуют, что только 7% жителей страны верят в то, что у новой авиакомпании стабильное и надежное будущее, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины