+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вывески в Москве должны быть на двух языках.

Столичные власти выступают за то, чтобы все вывески и указатели в центральной части Москвы были написаны на двух языках - русском и английском. Такое предложение было поддержано во вторник на заседании московского правительства. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что "в городе необходимо формировать специальный отдел, который бы занимался оснащением улиц многоязычными вывесками". Лужков также предложил переводить те книги, которые содержат базисные данные по Москве, на несколько языков Организации Объединенных наций.
Однако, по словам заместителя мэра в правительстве Москвы Иосифа Орджоникидзе, "некоторым препятствием" для каких-либо нововведений является Департамент финансов и Конституция Российской Федерации. "Мы сталкиваемся с мнением, что вывески на двух языках неправомерны, так как государственным языком Российской Федерации является русский язык", - пояснил Орджоникидзе. Он добавил, что "бьется" над этой проблемой уже полтора года, но за это время ни одной вывески на иностранном языке в столице так и не появилось, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу