+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мона Лиза с усами впервые покидает Париж.

Картина художника-дадаиста Марселя Дюшана, на которой Мона Лиза изображена с усами, впервые будет показана за пределами Парижа. В течение многих лет полотно Дюшана висело на почетном месте в офисе Французской коммунистической партии в Париже, но теперь будет представлено публике в Лондоне. Президент коммунистической партии Робэр Ю сказал, что отверг множество предложений одолжить картину для самых разных выставок во многих странах. Однако после переговоров с послом Великобритании в Париже, портрет уже выехал в Королевскую академию искусств в Лондоне. Мона Лиза Дюшана будет представлена на экспозиции "Париж: столичное искусство 1900-1968 год", которая открывается 29 января. Дюшан написал картину в 1919 году. Это точная копия Мона Лизы Леонардо да Винчи, но лишь с одним изменением - небольшими усиками. Кого-то подобная шутка над полотном да Винчи может шокировать, кого-то наоборот, развлечь или даже вдохновить. Но подобная "модернизация" признанных шедевров были излюбленным занятием художников дадаистов - членов авангардного художественного и литературного направления начала ХХ века. Дюшан, скончавшийся в 1968 году, был одним из основателей "Общества дадаистов за независимое искусство", члены которого в своих работах высмеивали общепризнанные представления об шедеврах. Именно Дюшану приписывают изобретение так называемого "уже готового искусства", когда шедеврами объявлялись любые вещи. Его самая знаменитая работа - фонтан - была ни чем иным, как банальным писсуаром. А на выставке в филадельфийском Музее изобразительных искусств, согласно желанию художника, посетителям разрешали смотреть на его работы только через глазок. На экспозиции в Королевской Академии в Лондоне будут также представлены работы Матисса, Леже, Пикассо, Миро и Дали. Последний, кстати, также позволил себе довольно хулиганскую выходку, снабдив Венеру Милосскую выдвижными ящичками, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на