+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мона Лиза с усами впервые покидает Париж.

Картина художника-дадаиста Марселя Дюшана, на которой Мона Лиза изображена с усами, впервые будет показана за пределами Парижа. В течение многих лет полотно Дюшана висело на почетном месте в офисе Французской коммунистической партии в Париже, но теперь будет представлено публике в Лондоне. Президент коммунистической партии Робэр Ю сказал, что отверг множество предложений одолжить картину для самых разных выставок во многих странах. Однако после переговоров с послом Великобритании в Париже, портрет уже выехал в Королевскую академию искусств в Лондоне. Мона Лиза Дюшана будет представлена на экспозиции "Париж: столичное искусство 1900-1968 год", которая открывается 29 января. Дюшан написал картину в 1919 году. Это точная копия Мона Лизы Леонардо да Винчи, но лишь с одним изменением - небольшими усиками. Кого-то подобная шутка над полотном да Винчи может шокировать, кого-то наоборот, развлечь или даже вдохновить. Но подобная "модернизация" признанных шедевров были излюбленным занятием художников дадаистов - членов авангардного художественного и литературного направления начала ХХ века. Дюшан, скончавшийся в 1968 году, был одним из основателей "Общества дадаистов за независимое искусство", члены которого в своих работах высмеивали общепризнанные представления об шедеврах. Именно Дюшану приписывают изобретение так называемого "уже готового искусства", когда шедеврами объявлялись любые вещи. Его самая знаменитая работа - фонтан - была ни чем иным, как банальным писсуаром. А на выставке в филадельфийском Музее изобразительных искусств, согласно желанию художника, посетителям разрешали смотреть на его работы только через глазок. На экспозиции в Королевской Академии в Лондоне будут также представлены работы Матисса, Леже, Пикассо, Миро и Дали. Последний, кстати, также позволил себе довольно хулиганскую выходку, снабдив Венеру Милосскую выдвижными ящичками, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».