+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы принесут в северные страны тропические инфекции.

В Средние века крестоносцы занесли в Европу чуму и холеру, успешно уничтожившие почти треть населения. Но, несмотря на все профилактические мероприятия, любое современное государство может столкнуться с той же проблемой. По мнению ведущего эксперта Великобритании по инфекционным болезням, туристы, отдыхающие в Средней Азии или Африке, могут занести в страну любую опасную инфекцию. В подтверждение своих слов профессор сэр Лиам Дональдсон привел следующие данные. Ежегодно 750000 англичан проводят отпуска в Северной Африке, более 2 миллионов ездят в страны Латинской Америки. Примерно 40-50% из них забывают пройти курс профилактических прививок против малярии, гепатита и кишечных инфекций. В результате туристы привозят на родину около 30 нестандартных инфекций, например малярию 10-20 случаев в год), энтеральные гепатиты, холеру и даже геморрагическую лихорадку Эбола (в 2000 году этой болезнью заболел турист, приехавший из Уганды). Кроме того, потепление климата способствует размножению в северных странах возбудителей тропических инфекций. Яркий пример - лихорадка Западного Нила, регистрируемая в последние 2 года у птиц на территории северных штатов США и Канады. Профессор Дональдсон заявил, что единственный способ предотвратить вспышку на территории Великобритании какой-либо нетипичной инфекции - создать специальную комиссию, контролирующую состояние здоровья туристов, возвращающихся из тропических стран. Только так врачи смогут выявить и своевременно изолировать всех заболевших, не допустив распространения инфекции, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д