+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный конкурс проектов музея древностей в Египте.

Египет объявил международный конкурс на создание проекта нового музея древностей, который, по словам министра культуры страны Фарука Хосни, станет самым большим в мире. Как передает АР, здание музея займет площадь в 480 тыс. кв. м, где смогут разместиться 150 тыс. артефактов, находящихся в старом музее. На постройку нового здания предполагается истратить 350 млн долл. Эксперты полагают, что новый музей древностей смогут посещать 3 млн человек в год. Нынешний же музей древностей, который был открыт в центре Каира еще в 1902г., слишком мал для разросшейся коллекции, поэтому большая часть экспонатов сейчас находится в запасниках, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.