+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГСГА повысит меры безопасности полетов.

В системе гражданской авиации на 2002 год намечены мероприятия по повышению безопасности полетов авиапассажиров. Об этом в среду заявил журналистам первый заместитель главы минтранспорта России, глава Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько. "Нами начата работа над новым законом по этой проблеме", - сказал он. В этом законодательном акте будет учтен опыт отечественных и зарубежных авиаторов. В частности, предлагается "узаконить меры в области спецпроверок кандидатов на занятие должностей пилотов, работников аэропортов и авиакомпаний". По словам Нерадько, "тяжелые последствия авиапроисшествий минувшего года достаточно наглядно продемонстрировали, что ряд авиаспециалистов относятся к своей профессии достаточно упрощенно". Почти все авиапроисшествия 2001 года, которые в основном были "нелепыми", произошли из-за некачественной подготовки экипажей и из-за недостаточного государственного контроля за их действиями во время полета", отметил он. Замминистра также сообщил, что будет усилен контроль и за авиапассажирами. Нерадько признал, что находящаяся в отечественных аэропортах аппаратура для контроля за авиапассажирами и их багажом, "устарела и требует замены". Нерадько считает, что "имеющийся контингент службы авиабезопасности должен быть значительно увеличен", сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков