+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГСГА повысит меры безопасности полетов.

В системе гражданской авиации на 2002 год намечены мероприятия по повышению безопасности полетов авиапассажиров. Об этом в среду заявил журналистам первый заместитель главы минтранспорта России, глава Государственной службы гражданской авиации Александр Нерадько. "Нами начата работа над новым законом по этой проблеме", - сказал он. В этом законодательном акте будет учтен опыт отечественных и зарубежных авиаторов. В частности, предлагается "узаконить меры в области спецпроверок кандидатов на занятие должностей пилотов, работников аэропортов и авиакомпаний". По словам Нерадько, "тяжелые последствия авиапроисшествий минувшего года достаточно наглядно продемонстрировали, что ряд авиаспециалистов относятся к своей профессии достаточно упрощенно". Почти все авиапроисшествия 2001 года, которые в основном были "нелепыми", произошли из-за некачественной подготовки экипажей и из-за недостаточного государственного контроля за их действиями во время полета", отметил он. Замминистра также сообщил, что будет усилен контроль и за авиапассажирами. Нерадько признал, что находящаяся в отечественных аэропортах аппаратура для контроля за авиапассажирами и их багажом, "устарела и требует замены". Нерадько считает, что "имеющийся контингент службы авиабезопасности должен быть значительно увеличен", сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м