+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России сократилось число авиакомпаний.

Число авиакомпаний в России сократилось за 2001 г более чем на 50: было более 300, стало 247. Об этом сообщил первый замминистра транспорта РФ, руководитель ГСГА Александр Нерадько. По его словам, работа по оптимизации количества авиаперевозчиков "встречает сильное сопротивление". Только в ходе повторной проверки всех авиакомпаний и воздушных судов после катастрофы 3 июля 2001 г самолета Ту-154 в районе Иркутска были аннулированы сертификаты у 20 авиаперевозчиков. 75 воздушных судов отстранены от эксплуатации. Приостановлено действие сертификатов у 68 авиационных специалистов. Освобождены от должности ряд руководителей территориальных управлений воздушного транспорта. В основе многих происшествий последних лет лежала "недооценка социальных и нравственных основ обеспечения безопасности", подчеркнул г-н Нерадько. Поэтому на отдельных направлениях летному составу была увеличена зарплата до 15-40 тыс. руб. в месяц (средняя - 13800 руб.). Руководитель ГСГА считает, что положительную роль в этом плане сыграет принятый Госдумой 25 октября 2001 г. федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", устанавливающий ежемесячную доплату к государственной пенсии. Согласно статистике, из общего числа авиационных происшествий в гражданской авиации 80% связаны с влиянием так называемого человеческого фактора, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.