+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход финской границы занимает все меньше времени.

По мнению большинства питерских турфирм, в прошедшие новогодние праздники скорость прохождения финской границы в пиковые дни с 29 на 30 и с 30 на 31 декабря по сравнению с прошлым годом заметно возросла. В прошлый Новый год многие автобусы стояли в Брусничном и Торфяновке от 6 до 16 часов. Все участники нынешнего опроса утверждают, что потратили на прохождение границы от 3 до 6 часов, отмечая при этом, весьма оперативную работу российских и финских пограничных и таможенных служб. И это при том, что общий поток российских туристов в Финляндию на Новый год и зимние каникулы возрос на 8%. Во всяком случае, на столько больше виз на эти даты было выдано консульскими органами Финляндии в Петербурге и Москве.
По мнению экспертов, причин сокращения сроков прохождения границы несколько. Часть туристов уехали в Финляндию заранее, 28 и 29 декабря, другие запланировали поездки на период школьных каникул. Многие, особенно москвичи, пересели с автобусов на поезда и самолеты. В результате при сохранении общего числа россиян, выехавших в Финляндию с 25 декабря по 12 января, произошло перераспределение потока: на 25-30% сократился спрос на собственно новогодние туры и на 30% возросли объемы на период школьных каникул, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".