+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Переход финской границы занимает все меньше времени.

По мнению большинства питерских турфирм, в прошедшие новогодние праздники скорость прохождения финской границы в пиковые дни с 29 на 30 и с 30 на 31 декабря по сравнению с прошлым годом заметно возросла. В прошлый Новый год многие автобусы стояли в Брусничном и Торфяновке от 6 до 16 часов. Все участники нынешнего опроса утверждают, что потратили на прохождение границы от 3 до 6 часов, отмечая при этом, весьма оперативную работу российских и финских пограничных и таможенных служб. И это при том, что общий поток российских туристов в Финляндию на Новый год и зимние каникулы возрос на 8%. Во всяком случае, на столько больше виз на эти даты было выдано консульскими органами Финляндии в Петербурге и Москве.
По мнению экспертов, причин сокращения сроков прохождения границы несколько. Часть туристов уехали в Финляндию заранее, 28 и 29 декабря, другие запланировали поездки на период школьных каникул. Многие, особенно москвичи, пересели с автобусов на поезда и самолеты. В результате при сохранении общего числа россиян, выехавших в Финляндию с 25 декабря по 12 января, произошло перераспределение потока: на 25-30% сократился спрос на собственно новогодние туры и на 30% возросли объемы на период школьных каникул, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви