+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия постороит уникальную сверхскоростную железную дорогу.

Группа частных промышленных компаний Австралии приняла решение построить сверхскоростную железнодорожную линию, которая пройдет через континент и соединит города Мельбурн и Дарвин. Протяженность магистрали составит 4,5 тыс. км, максимальная скорость пассажирских поездов будет достигать 300 км/час, а грузовых составов - 200 км/час. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 10 млрд. австралийских долл. (5,2 млрд. долл. США). Как ожидается, движение поездов по новой магистрали начнется в 2004 году.
Проект по строительству данной сверхскоростной линии является беспрецедентным, так как обычно протяженность сверхскоростных магистралей в мире составляет от 150 до 600 километров. Как показывают расчеты, сверхскоростные железные дороги большей протяженности уже не в состоянии конкурировать с воздушными авиалиниями.
С целью снижения затрат при прокладывании австралийской сверхскоростной железной дороги строительные компании планируют не протягивать линии электропитания. Таким образом магистраль будет первой железной дорогой в Австралии, не оборудованной мачтами и линиями электропитания. Многие железнодорожные специалисты высказывают сомнение в экономической выгодности строительства подобной железной дороги. Ведь плотность населения в Австралии стране довольно низка, что делает эксплуатацию сверхскоростной железной дороги большой протяженности экономически невыгодной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего