+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия постороит уникальную сверхскоростную железную дорогу.

Группа частных промышленных компаний Австралии приняла решение построить сверхскоростную железнодорожную линию, которая пройдет через континент и соединит города Мельбурн и Дарвин. Протяженность магистрали составит 4,5 тыс. км, максимальная скорость пассажирских поездов будет достигать 300 км/час, а грузовых составов - 200 км/час. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 10 млрд. австралийских долл. (5,2 млрд. долл. США). Как ожидается, движение поездов по новой магистрали начнется в 2004 году.
Проект по строительству данной сверхскоростной линии является беспрецедентным, так как обычно протяженность сверхскоростных магистралей в мире составляет от 150 до 600 километров. Как показывают расчеты, сверхскоростные железные дороги большей протяженности уже не в состоянии конкурировать с воздушными авиалиниями.
С целью снижения затрат при прокладывании австралийской сверхскоростной железной дороги строительные компании планируют не протягивать линии электропитания. Таким образом магистраль будет первой железной дорогой в Австралии, не оборудованной мачтами и линиями электропитания. Многие железнодорожные специалисты высказывают сомнение в экономической выгодности строительства подобной железной дороги. Ведь плотность населения в Австралии стране довольно низка, что делает эксплуатацию сверхскоростной железной дороги большой протяженности экономически невыгодной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само