+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия постороит уникальную сверхскоростную железную дорогу.

Группа частных промышленных компаний Австралии приняла решение построить сверхскоростную железнодорожную линию, которая пройдет через континент и соединит города Мельбурн и Дарвин. Протяженность магистрали составит 4,5 тыс. км, максимальная скорость пассажирских поездов будет достигать 300 км/час, а грузовых составов - 200 км/час. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 10 млрд. австралийских долл. (5,2 млрд. долл. США). Как ожидается, движение поездов по новой магистрали начнется в 2004 году.
Проект по строительству данной сверхскоростной линии является беспрецедентным, так как обычно протяженность сверхскоростных магистралей в мире составляет от 150 до 600 километров. Как показывают расчеты, сверхскоростные железные дороги большей протяженности уже не в состоянии конкурировать с воздушными авиалиниями.
С целью снижения затрат при прокладывании австралийской сверхскоростной железной дороги строительные компании планируют не протягивать линии электропитания. Таким образом магистраль будет первой железной дорогой в Австралии, не оборудованной мачтами и линиями электропитания. Многие железнодорожные специалисты высказывают сомнение в экономической выгодности строительства подобной железной дороги. Ведь плотность населения в Австралии стране довольно низка, что делает эксплуатацию сверхскоростной железной дороги большой протяженности экономически невыгодной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм