+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Олимпиаду в США никто не хочет ехать.

Спрос на билеты на предстоящие в следующем месяце зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити оказался ниже ожидаемого, что вызывает тревогу туристических агентств и брокеров, уже подсчитывающих свои убытки. Еще в декабре прошлого года оргкомитет Олимпиады заявил, что ему удалось продать более 85% всех билетов на спортивные соревнования общей стоимостью в $180 млн. Как сообщает KMNews, эти деньги действительно поступили на банковский счет комитета, однако значительную часть билетов приобрели не будущие зрители Олимпиады, а брокеры, которые планировали их распространять, в частности, через турфирмы. Как выяснилось, число желающих попасть в Солт-Лейк-Сити намного меньше имеющихся в продаже билетов. Брокеры рассчитывали получить большую прибыль от Олимпиады, а теперь стараются хоть как-то уменьшить свои потери. Турфирмы также терпят убытки и вынуждены снижать цены на проезд до Солт-Лейк-Сити и номера в гостиницах, чтобы заманить туристов. Брокеры во всем винят оргкомитет, который, по их мнению, мало уделил внимание рекламе Олимпийских игр и совершенно не учел такие факторы, как ухудшение состояния американской экономики и теракты 11 сентября. Однако для тех, кто собирается побывать на Олимпийских играх, все это является хорошей новостью. С билетами на соревнования проблем нет, а цены на номера в гостиницах стремительно падают, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.