+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десятки человек в Индии погибли от перегрева

По меньшей мере 150 человек погибли за последние несколько дней в Индии от тепловых ударов и обезвоживания организма, сообщает ИТАР-ТАСС В отдельных районах страны температура воздуха достигла плюс 44-50 градусов по Цельсию. Только в южном штате Андхра-Прадеш жертвами жары стали 55 человек, в основном пожилые люди. Изнуряющая жаркая погода установилась и в индийской столице. Однако в Нью-Дели пока не зарегистрированы случаи гибели жителей. Волна горячего воздуха захлестнула также штат Раджастхан и ряд других регионов Индии, где ощущается острая нехватка воды. В большинстве городов, в том числе в Нью- Дели, во многие жилые кварталы вода подается только в течение одного часа в сутки. Летом 2003 года в результате жары в Индии погибли свыше 1,4 тысячи человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.