+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Валдае вновь открылся Троицкий собор.

Первая церковная служба проведена во вторник в Троицком соборе в Валдае, восстановленном после продолжительного ремонта. Этот храм - первое кирпичное здание в Валдае - был построен в 1694 году. При советской власти его переоборудовали в районный Дом культуры.
Пожар в новогоднюю ночь 1993 года разрушил архитектурный памятник. Однако стараниями прихожан, жителей Валдайского района и спонсоров храм удалось отреставрировать. В канун Рождества Христова архиепископ Новгородский и Старорусский Лев освятил приобретенные для этого собора колокола. Литейных дел мастера из Воронежа отлили 7 звонов, крупнейший из них - "Благовест" - весит 250 килограммов.
Как сообщили СПБ-ТАСС в управлении Новгородской епархии, храм в Валдае - 104-й, действующий на территории области. Еще пять строятся - в Великом Новгороде, на Западном кладбище, а также в селах Новгородского, Старорусского и других районов, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь