+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспозиции произведений искусства - в Испании.

Администрации музея "El Prado" и Национальной Галереи Искусств Вашингтона проводят совместную выставочную акцию под названием "Гойя: женский образ", которая продлится до 9 февраля 2002 года. Данная экспозиция насчитывает 120 произведений разных музеев и коллекций мира, раскрывающих значение женского образа для Гойи. Через выставленные работы гениального мастера представляется возможным проследить основные моменты передачи образа в разных сюжетных композициях.
Семьдесят известных работ современного искусства (Ренуара, Матисса, Дега, Пикассо, Моранди и других) впервые собраны под одной крышей музея "Тиссен Борнемисца" (Мадрид), где можно их увидеть до 13 января 2002 года. Здесь представлены как работы, написанные маслом и акварелью, так и зарисовки, рисунки, а также скульптурные произведения. Лейтмотив выставки - показ существующей связи между классицизмом и модернизмом, их сочетание в одном произведении основных представителей авангарда. В демонстрации представлены работы, охватывающие период конца 19 века до 30-ых годов прошлого века.
Во временных экспозиционных залах Королевского дворца представлен уникальный ансамбль ковров испанской короны, созданных в период между 1505 и 1535 гг. в мастерских Брюсселя. Основной и единственный же мотив работ - религиозный, знакомящий нас с разными эпизодами жизни и историями святых, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати