+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение евро вызвало рост цен в Италии.

Итальянские потребители обвиняют владельцев розничных магазинов в том, что с введением евро они округляют цены на товары в большую сторону, сообщает AP. Объединение адвокатов, представляющее права потребителей, опубликовало 7 января список товаров, цены на которые за первую неделю нового года выросли. Так, согласно этому списку, в Италии на 16 процентов выросли цены на мороженое и услуги проституток.
По мнению наблюдателей, Италия испытывает наибольшие трудности на этапе перехода к наличному евро. Это, в частности, связано со сложным для многих итальянцев пересчетом тысяч лир в евро. Кроме этого итальянцы традиционно предпочитают использовать наличные деньги, а не кредитные карточки. Отметим также, что Италия стала первой страной, в которой политик ушел в отставку из-за единой европейской валюты. На прошлой неделе из-за несогласия с политикой премьера Берлускони в отношении евро подал в отставку министр иностранных дел Италии Ренато Руджеро. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.