+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение евро вызвало рост цен в Италии.

Итальянские потребители обвиняют владельцев розничных магазинов в том, что с введением евро они округляют цены на товары в большую сторону, сообщает AP. Объединение адвокатов, представляющее права потребителей, опубликовало 7 января список товаров, цены на которые за первую неделю нового года выросли. Так, согласно этому списку, в Италии на 16 процентов выросли цены на мороженое и услуги проституток.
По мнению наблюдателей, Италия испытывает наибольшие трудности на этапе перехода к наличному евро. Это, в частности, связано со сложным для многих итальянцев пересчетом тысяч лир в евро. Кроме этого итальянцы традиционно предпочитают использовать наличные деньги, а не кредитные карточки. Отметим также, что Италия стала первой страной, в которой политик ушел в отставку из-за единой европейской валюты. На прошлой неделе из-за несогласия с политикой премьера Берлускони в отношении евро подал в отставку министр иностранных дел Италии Ренато Руджеро. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.