+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка ювелирных украшений казанских татар - в Казани.

Выставка "Ювелирные украшения казанских татар Х1Х - начала ХХ века" открылась во вторник в Казани. Часть ее экспозиции войдет в выставку произведений исламского искусства, которую организовали совместно Государственный Эрмитаж и Государственный музей Татарстана. Ее откроет в среду в национальном культурном центре "Казань" в столице Татарстана генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Эрмитаж представил из своих фондов на выставку произведений исламского искусства 145 произведений, Государственный музей Татарстана - более 300. Как ожидается, 10 января Государственный Эрмитаж и администрация Казани подпишут соглашение о долговременном сотрудничестве. Оно предусматривает, в частности, создание в Казани большого эрмитажного центра, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються