+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка ювелирных украшений казанских татар - в Казани.

Выставка "Ювелирные украшения казанских татар Х1Х - начала ХХ века" открылась во вторник в Казани. Часть ее экспозиции войдет в выставку произведений исламского искусства, которую организовали совместно Государственный Эрмитаж и Государственный музей Татарстана. Ее откроет в среду в национальном культурном центре "Казань" в столице Татарстана генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Эрмитаж представил из своих фондов на выставку произведений исламского искусства 145 произведений, Государственный музей Татарстана - более 300. Как ожидается, 10 января Государственный Эрмитаж и администрация Казани подпишут соглашение о долговременном сотрудничестве. Оно предусматривает, в частности, создание в Казани большого эрмитажного центра, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о