+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок Дороги Смерти - на выставке в Британии.

Таиланд передал Великобритании 30-метровый участок железнодорожного полотна Дороги Смерти, при строительстве которого во время второй мировой войны погибло 16 тыс. английских военнопленных. Участок полотна Дороги Смерти будет демонтирован, перевезен в Великобританию и в августе 2002 г. выставлен для показа в крупнейшем национальном выставочном центре под открытым небом National Memorial Arboretum в графстве Стаффордшир. Планируется, что он будет доставлен на военном фрегате Британских Королевских ВМС в город Девонпорт в начале следующей недели. По словам Дейвида Чайлдса, директора National Memorial Arboretum, акция призвана почтить память английских военнопленных. При строительстве железной Дороги Смерти между Таиландом и Бирмой длиной 415 км погибло 16 тыс. солдат антигитлеровской коалиции, попавших в плен во время боевых действий против японской армии. Для дополнения экспозиции в выставочный центр уже доставлены картины, написанные известным британским художником Фредом Сейкером, на которых изображены военнопленные союзнических войск, работавшие на строительстве железных дорог в юго-восточной Азии в 1942-1945 гг. В торжественной церемонии открытия экспозиции, которая состоится в середине августа 2002 года, примут участие британские ветераны, побывавшие в японском плену во время второй мировой войны, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»