+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок Дороги Смерти - на выставке в Британии.

Таиланд передал Великобритании 30-метровый участок железнодорожного полотна Дороги Смерти, при строительстве которого во время второй мировой войны погибло 16 тыс. английских военнопленных. Участок полотна Дороги Смерти будет демонтирован, перевезен в Великобританию и в августе 2002 г. выставлен для показа в крупнейшем национальном выставочном центре под открытым небом National Memorial Arboretum в графстве Стаффордшир. Планируется, что он будет доставлен на военном фрегате Британских Королевских ВМС в город Девонпорт в начале следующей недели. По словам Дейвида Чайлдса, директора National Memorial Arboretum, акция призвана почтить память английских военнопленных. При строительстве железной Дороги Смерти между Таиландом и Бирмой длиной 415 км погибло 16 тыс. солдат антигитлеровской коалиции, попавших в плен во время боевых действий против японской армии. Для дополнения экспозиции в выставочный центр уже доставлены картины, написанные известным британским художником Фредом Сейкером, на которых изображены военнопленные союзнических войск, работавшие на строительстве железных дорог в юго-восточной Азии в 1942-1945 гг. В торжественной церемонии открытия экспозиции, которая состоится в середине августа 2002 года, примут участие британские ветераны, побывавшие в японском плену во время второй мировой войны, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.