+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нью-йоркской подземке - выставка в память теракта 11 сентября.

Хроникальные лаконичные портреты, выполненные в реальную величину, тех, кто лицом к лицу столкнулся с ужасами 11 сентября в районе Всемирного торгового центра спасателей, чудом уцелевших в огне и крошеве зданий, а также жертв страшной трагедии выставлены в Центральном терминале нью-йоркского метро. 85 портретов были сделаны фотожурналистом Джо Макнелли камерой "Полароид". Почти двухметровые изображения экспонируются в зале, примыкающем к главному переходу, на одной из самых знаменитых транспортных развязок.
"Это прекрасная работа, одновременно залечивающая раны и позволяющая вернуть людям уверенность в свои силы и в свою страну", - сказал по поводу этой выставки бывший мэр города Рудольф Джулиани, чей портрет также представлен в экспозиции Макнелли.
Все фотографии были сделаны в студии, расположенной неподалеку от руин Всемирного торгового центра. По словам самого фотохудожника, он хотел показать, как самые обычные с виду люди делали невероятные вещи, часто граничащие с подвигом.
Бесплатная выставка будет открыта для широкой публики с 9 января, и пробудет в здании подземки до 20 числа. Затем она совершит турне, сначала по Америке Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, а затем переедет в Лондон.
По словам устроителей выставки, люди должны честно взглянуть в лицо большой трагедии и должны помнить о том, что произошло со всем нами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.