+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нью-йоркской подземке - выставка в память теракта 11 сентября.

Хроникальные лаконичные портреты, выполненные в реальную величину, тех, кто лицом к лицу столкнулся с ужасами 11 сентября в районе Всемирного торгового центра спасателей, чудом уцелевших в огне и крошеве зданий, а также жертв страшной трагедии выставлены в Центральном терминале нью-йоркского метро. 85 портретов были сделаны фотожурналистом Джо Макнелли камерой "Полароид". Почти двухметровые изображения экспонируются в зале, примыкающем к главному переходу, на одной из самых знаменитых транспортных развязок.
"Это прекрасная работа, одновременно залечивающая раны и позволяющая вернуть людям уверенность в свои силы и в свою страну", - сказал по поводу этой выставки бывший мэр города Рудольф Джулиани, чей портрет также представлен в экспозиции Макнелли.
Все фотографии были сделаны в студии, расположенной неподалеку от руин Всемирного торгового центра. По словам самого фотохудожника, он хотел показать, как самые обычные с виду люди делали невероятные вещи, часто граничащие с подвигом.
Бесплатная выставка будет открыта для широкой публики с 9 января, и пробудет в здании подземки до 20 числа. Затем она совершит турне, сначала по Америке Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, а затем переедет в Лондон.
По словам устроителей выставки, люди должны честно взглянуть в лицо большой трагедии и должны помнить о том, что произошло со всем нами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа