+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нью-йоркской подземке - выставка в память теракта 11 сентября.

Хроникальные лаконичные портреты, выполненные в реальную величину, тех, кто лицом к лицу столкнулся с ужасами 11 сентября в районе Всемирного торгового центра спасателей, чудом уцелевших в огне и крошеве зданий, а также жертв страшной трагедии выставлены в Центральном терминале нью-йоркского метро. 85 портретов были сделаны фотожурналистом Джо Макнелли камерой "Полароид". Почти двухметровые изображения экспонируются в зале, примыкающем к главному переходу, на одной из самых знаменитых транспортных развязок.
"Это прекрасная работа, одновременно залечивающая раны и позволяющая вернуть людям уверенность в свои силы и в свою страну", - сказал по поводу этой выставки бывший мэр города Рудольф Джулиани, чей портрет также представлен в экспозиции Макнелли.
Все фотографии были сделаны в студии, расположенной неподалеку от руин Всемирного торгового центра. По словам самого фотохудожника, он хотел показать, как самые обычные с виду люди делали невероятные вещи, часто граничащие с подвигом.
Бесплатная выставка будет открыта для широкой публики с 9 января, и пробудет в здании подземки до 20 числа. Затем она совершит турне, сначала по Америке Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, а затем переедет в Лондон.
По словам устроителей выставки, люди должны честно взглянуть в лицо большой трагедии и должны помнить о том, что произошло со всем нами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте