+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В нью-йоркской подземке - выставка в память теракта 11 сентября.

Хроникальные лаконичные портреты, выполненные в реальную величину, тех, кто лицом к лицу столкнулся с ужасами 11 сентября в районе Всемирного торгового центра спасателей, чудом уцелевших в огне и крошеве зданий, а также жертв страшной трагедии выставлены в Центральном терминале нью-йоркского метро. 85 портретов были сделаны фотожурналистом Джо Макнелли камерой "Полароид". Почти двухметровые изображения экспонируются в зале, примыкающем к главному переходу, на одной из самых знаменитых транспортных развязок.
"Это прекрасная работа, одновременно залечивающая раны и позволяющая вернуть людям уверенность в свои силы и в свою страну", - сказал по поводу этой выставки бывший мэр города Рудольф Джулиани, чей портрет также представлен в экспозиции Макнелли.
Все фотографии были сделаны в студии, расположенной неподалеку от руин Всемирного торгового центра. По словам самого фотохудожника, он хотел показать, как самые обычные с виду люди делали невероятные вещи, часто граничащие с подвигом.
Бесплатная выставка будет открыта для широкой публики с 9 января, и пробудет в здании подземки до 20 числа. Затем она совершит турне, сначала по Америке Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, а затем переедет в Лондон.
По словам устроителей выставки, люди должны честно взглянуть в лицо большой трагедии и должны помнить о том, что произошло со всем нами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со