+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация картины да Винчи отменяется.

Галерея Уффици во Флоренции отказалась от намерения реставрировать картину Леонардо да Винчи "Поклонение волхвов" из-за международной кампании протеста против этого проекта. План реставрации "Поклонения волхвов", незаконченной работы молодого Леонардо, появился после того, как анонимный спонсор предложил финансовое содействие.
Однако международная группа ArtWatch, чья деятельность направлена на защиту произведений искусства от слишком, по ее мнению, ретивых реставраторов, организовала кампанию с целью не допустить восстановления шедевра Леонардо. В ней приняли участие десятки специалистов по искусству эпохи Возрождения из США, Британии и Италии.
Директор британского отделения ArtWatch Майк Дэйли охарактеризовал решение галереи Уффици как "очень хорошую новость". Не так давно музей Лувр в Париже отказался от реставрации "Моны Лизы", что также немало порадовало активистов ArtWatch.
"Если реставраторам, для которых нет ничего святого, дать волю, то ничего нельзя будет спасти", - считает Дэйли. Майк Дэйли полагает, что общественное мнение меняет свой взгляд на технику реставрации известных картин.
"В какой-то момент казалось, что мы дошли до такого состояния, когда все наследие мира искусства считалось объектом для реставраторов, - сказал Дэйли в интервью Би-би-си. - Возможно, мы уже прошли этот этап. И я думаю, люди сейчас больше обеспокоены тем, что было сделано в этой области за последние 20-30 лет".
Группа ArtWatch в открытом письме призвала галерею Уффици не проводить реставрацию "Поклонения волхвов" без широких консультаций со специалистами. Активисты антиреставрационного движения даже пригрозили галерее судебным процессом.
"Ситуация с "Поклонением" нас особенно беспокоит, поскольку это незавершенная работа", - сказал Майк Дэйли. Директор галереи Уффици Аннамария Петриоли Тофани настаивает на необходимости реставрации картины, поскольку краска отстает от доски, на которой она была написана. Кроме того, разрушается само дерево.
Однако после научных экспериментов галерея отказалась от плана восстановления.
В этом году празднуется 550-я годовщина Леонардо, который появился на свет в городе Винчи недалеко во Флоренции, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это