+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круглосуточный режим работы погранперехода Гусев - Голдап.

Пограничный переход Гусев - Голдап на границе России и Польши переведен на круглосуточное международное движение легковых машин, рейсовых автобусов и грузового автотранспорта с массой до 3,5 тонн. В торжественной церемонии, посвященной этому событию, участвовали польская правительственная делегация, возглавляемая заместителм председателя правительства Польши Мареком Полем, руководители Варминьско-Мазурского воеводства и Калининградской области. До принятия в канун Нового года решения Совета министров Польши об изменении режима работы погранперехода, Гусев - Голдап работал только в дневном режиме, пропуская всего 400 машин в сутки вместо запланированной тысячи. Кроме того, польская сторона долгое время возражала против проезда здесь грузовых машин, опасаясь ухудшения экологической ситуации в регионе, поскольку трасса, ведущая в Белоруссию, проходит через заповедники.
Российская сторона настаивала на открытии этого, альтернативного литовскому, транзитного пути для пассажиров и грузов из Калининграда в "большую" Россию. На декабрьских переговорах в Москве нового председателя правительства Польши Лешека Миллера с руководителями РФ был достигнут компромисс, результатом которого и стало это событие. Губернатор Калининградской области Владимир Егоров подчеркнул, что перевод пункта пропуска Гусев - Голдап на круглосуточный режим работы позволит значительно снизить нагрузку на остальные автопереходы на границах России с Польшей и Литвой и сократить транспортные очереди, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.