+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии бастуют банковские служащие.

В понедельник в Италии были закрыты все банки. Как передает корреспондент РИА "Новости", банковские служащие по призыву своих профсоюзов проводят 24-х часовую забастовку. Они требуют заключения новых контактов, которые бы предусматривали увеличение заплаты в среднем на 5,6 проц. Это требование связано с ростом цен не только из-за "обычной" инфляции, но и в связи с переходом на евро.
Кроме того, у работников денежно-кредитных учреждений в эти дня наблюдается так называемый "евростресс" - физические и эмоциональные перегрузки, которые им приходится испытывать в ходе обмена лиры на евро. По мнению профсоюзов, ассоциация итальянских банков не подготовилась в должной мере к переходу на евро, а отказавшись в целях экономии в ноябре-декабре принять на временную работу дополнительных сотрудников и оплачивать переработку штатным, усложнила и замедлила этот процесс, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо