+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии бастуют банковские служащие.

В понедельник в Италии были закрыты все банки. Как передает корреспондент РИА "Новости", банковские служащие по призыву своих профсоюзов проводят 24-х часовую забастовку. Они требуют заключения новых контактов, которые бы предусматривали увеличение заплаты в среднем на 5,6 проц. Это требование связано с ростом цен не только из-за "обычной" инфляции, но и в связи с переходом на евро.
Кроме того, у работников денежно-кредитных учреждений в эти дня наблюдается так называемый "евростресс" - физические и эмоциональные перегрузки, которые им приходится испытывать в ходе обмена лиры на евро. По мнению профсоюзов, ассоциация итальянских банков не подготовилась в должной мере к переходу на евро, а отказавшись в целях экономии в ноябре-декабре принять на временную работу дополнительных сотрудников и оплачивать переработку штатным, усложнила и замедлила этот процесс, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно