+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкоматы с доступом в интернет.

Банкоматы перестают быть простыми машинами по выдаче наличности и превращаются в сложные устройства, при помощи которых можно будет не только проверить состояние своего банковского счета, но и посмотреть рекламные ролики новых фильмов, купить почтовые марки и узнать последние новости. Одними из первых, кто сможет опробовать в действии новые банкоматы, станут жители американского штата Флорида. Там новые технологии начинает использовать сеть супермаркетов 7-11. Многие банки пытаются использовать новые технологии, чтобы привлечь своих клиентов к использованию банкоматов. В Филадельфии и Питсбурге Mellon Bank устанавливает банкоматы, которые реагируют на голосовые команды. Несколько крупных американских банков также планируют в текущем году обеспечить все свои банкоматы функцией доступа в интернет. Использование новейших интернет-технологий позволит тем, кто собирался просто получить из банкомата наличность, перевести деньги, приобрести билеты на концерты и даже совершить покупки в сети интернет. По данным агентства ATM & Debit News, в последнее время сеть банкоматов в США несколько утратила динамику своего развития. Несмотря на то, что в период с 1990 до 2000 году число банкоматов в США увеличилось в 80 до 273 тысяч штук, в среднем каждая машина стала использоваться в меньшей степени - 3 833 операции в месяц против 5 980 в 1990 году. Однако похоже, что банкоматы и их клиентов ждут лучшие времена. Как сообщает компания International Data Corp., в скором будущем количество трансакций с использованием банкоматов превысит число традиционных обращений в банковские отделения. Банк Wells Fargo, к примеру, использует в своих банкоматах процессоры Intel Pentium III. Клиенты смогут увидеть рекламные ролики новых фильмов, сделать покупки в интернет-магазинах, а также благодаря бегущей строке внизу экрана узнать последние новости из мира бизнеса. Суперсовременные банкоматы обойдутся банкам недешево - стоимость каждой из них может достигать 40 тысяч долларов. Однако пока сборы за пользование банкоматами не повышаются - банки надеются, что клиенты будут просто чаще пользоваться их услугами и совершать больше расходных операций. Так что в скором будущем поход к ближайшему банкомату предоставит клиентам возможность не только получить свои деньги, но и их потратить, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.