+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цыганский Дед Мороз прибыл в Москву с Гималайских гор.

Легенда о бородатом старце, развозящем новогодние и рождественские подарки по городам и весям, существует, вероятно, у всех народов. Есть свой Дед Мороз и у цыган. Спустившись с Гималайских гор, он, наконец, добрался до Москвы.
"Обязанности" и внешний вид Ивэндара (цыганского Деда Мороза) и русского Мороза-воеводы весьма схожи. Тот же мешок с подарками, та же длинная белая борода и посох в руке. Разве что "не с руки" русскому Деду Морозу пускаться в пляс под зажигательные цыганские мелодии и распевать чарующие слух песни. Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" заслуженный артист России Николай Голуб, ставший на один вечер Ивэндаром, в течение года тот живет в пещере, охраняемой двумя снежными барсами, и играет на хрустальной скрипке. При этом старик успевает лепить голубей, которые летают по миру и "подслушивают" желания, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т