+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Некрасова восстанавливается в первозданном виде.

Дом российского поэта Николая Некрасова в усадьбе Чудовская Лука (Новгородская область) восстанавливается в первозданном виде. Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщила директор Чудовского дома-музея поэта Ирина Смирнова. В течение ближайшего года в доме-музее планируется воссоздать рабочий кабинет поэта и прилегающую к нему гостиную. Экспозицию, сейчас развернутую в этих помещениях, временно переведут в здание бывшей Некрасовской школы, построенной для деревенских детей после смерти поэта на его средства. По словам Смирновой, "внешний облик" кабинета Некрасова будет восстановлен по воспоминаниям его родственников, друзей, а также чудовских крестьян.
Из новых экспонатов, которых ранее не было в экспозиции, в кабинете будет установлена некрасовская мебель и, в частности, его письменный стол, за которым, как предполагают краеведы, летом 1874 года поэт писал широко известные "Три элегии", "Путешественника", "Уныние", "Отъезжающему" и "Пророка", а также плодотворно работал над поэмой "Кому на Руси жить хорошо".
Реставрационные работы в доме-музее будут финансироваться министерством культуры РФ и займут примерно год. С их окончанием весь дом Николая Некрасова в Чудовской Луке станет в точности таким, каким он был при его жизни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.