+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Некрасова восстанавливается в первозданном виде.

Дом российского поэта Николая Некрасова в усадьбе Чудовская Лука (Новгородская область) восстанавливается в первозданном виде. Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщила директор Чудовского дома-музея поэта Ирина Смирнова. В течение ближайшего года в доме-музее планируется воссоздать рабочий кабинет поэта и прилегающую к нему гостиную. Экспозицию, сейчас развернутую в этих помещениях, временно переведут в здание бывшей Некрасовской школы, построенной для деревенских детей после смерти поэта на его средства. По словам Смирновой, "внешний облик" кабинета Некрасова будет восстановлен по воспоминаниям его родственников, друзей, а также чудовских крестьян.
Из новых экспонатов, которых ранее не было в экспозиции, в кабинете будет установлена некрасовская мебель и, в частности, его письменный стол, за которым, как предполагают краеведы, летом 1874 года поэт писал широко известные "Три элегии", "Путешественника", "Уныние", "Отъезжающему" и "Пророка", а также плодотворно работал над поэмой "Кому на Руси жить хорошо".
Реставрационные работы в доме-музее будут финансироваться министерством культуры РФ и займут примерно год. С их окончанием весь дом Николая Некрасова в Чудовской Луке станет в точности таким, каким он был при его жизни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па