+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Некрасова восстанавливается в первозданном виде.

Дом российского поэта Николая Некрасова в усадьбе Чудовская Лука (Новгородская область) восстанавливается в первозданном виде. Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщила директор Чудовского дома-музея поэта Ирина Смирнова. В течение ближайшего года в доме-музее планируется воссоздать рабочий кабинет поэта и прилегающую к нему гостиную. Экспозицию, сейчас развернутую в этих помещениях, временно переведут в здание бывшей Некрасовской школы, построенной для деревенских детей после смерти поэта на его средства. По словам Смирновой, "внешний облик" кабинета Некрасова будет восстановлен по воспоминаниям его родственников, друзей, а также чудовских крестьян.
Из новых экспонатов, которых ранее не было в экспозиции, в кабинете будет установлена некрасовская мебель и, в частности, его письменный стол, за которым, как предполагают краеведы, летом 1874 года поэт писал широко известные "Три элегии", "Путешественника", "Уныние", "Отъезжающему" и "Пророка", а также плодотворно работал над поэмой "Кому на Руси жить хорошо".
Реставрационные работы в доме-музее будут финансироваться министерством культуры РФ и займут примерно год. С их окончанием весь дом Николая Некрасова в Чудовской Луке станет в точности таким, каким он был при его жизни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських