+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День Турции в Нью-Йорке.

Казалось бы, чем можно удивить жителей одного из самых роскошных городов мира - Нью-Йорка. Его мультинациональный характер позволяет одновременно увидеть отголоски культур со всей планеты.А в начале недели, во вторник, главной темой в «Большом Яблоке» стала Турция, поскольку там проходил фестиваль, посвященный этой стране. Началось все с выступления Ottoman Janissary Band, которые исполнили произведения турецкого фольклора. Следом за этим ансамблем, на импровизированную сцену выходили и другие команды, и постепенно их мощная энергетика зарядила всю толпу. Жители и гости Нью-Йорка, не отличающиеся скромностью и скованностью, тут же начали танцевать с выступающими, и за несколько минут Central Park превратился в огромную дискотеку.Но апофеозом мероприятия стало выступления главных действующих лиц и организаторов праздника - Besiktas Municipality Folk Dance group. Они исполнили танец хорон, который очень популярен на черноморском побережье. Таким образом была реализована основная цель проведения фестиваля: продвижение образа Турции в США.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив