+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Албания возобновила железнодорожное сообщение с Югославией.

В конце 2001 года правительство Албании объявило о восстановлении сообщения с соседней Югославией и другими государствами континентальной Европы через железнодорожные линии, проходящие по территории Черногории. Как заявил премьер-министр Албании Илир Мета, выступивший на церемонии открытия железнодорожной линии в небольшом албанском городке Байзе, расположенном в нескольких километрах от границы с Югославией, в ближайшее время на восстановленной линии возобновится движение дневных пассажирских поездов.
Дальнейшее развитие перевозок будет осуществляться в соответствии с рекомендациями, выработанными на основе технико-экономического обоснования, подготовленного специалистами Всемирного Банка.
Как заявил Министр Транспорта Албании Мако Лакрори, открытие линии имеет для Албании важное стратегическое значение, так как обеспечивает ей выход к железнодорожным сетям европейских государств. Для официального же Белграда восстановление движения по этой железной дороге означает появление выхода к средиземноморскому побережью. Движение пассажирских и товарных поездов на линии Албания-Югославия было прекращено 11 лет назад, после начала этнических конфликтов в Югославии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"