+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Албания возобновила железнодорожное сообщение с Югославией.

В конце 2001 года правительство Албании объявило о восстановлении сообщения с соседней Югославией и другими государствами континентальной Европы через железнодорожные линии, проходящие по территории Черногории. Как заявил премьер-министр Албании Илир Мета, выступивший на церемонии открытия железнодорожной линии в небольшом албанском городке Байзе, расположенном в нескольких километрах от границы с Югославией, в ближайшее время на восстановленной линии возобновится движение дневных пассажирских поездов.
Дальнейшее развитие перевозок будет осуществляться в соответствии с рекомендациями, выработанными на основе технико-экономического обоснования, подготовленного специалистами Всемирного Банка.
Как заявил Министр Транспорта Албании Мако Лакрори, открытие линии имеет для Албании важное стратегическое значение, так как обеспечивает ей выход к железнодорожным сетям европейских государств. Для официального же Белграда восстановление движения по этой железной дороге означает появление выхода к средиземноморскому побережью. Движение пассажирских и товарных поездов на линии Албания-Югославия было прекращено 11 лет назад, после начала этнических конфликтов в Югославии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.