+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Огонь под контролем, но австралийцы снова заночуют на пляжах.

Тысячи австралийцев и приехавших на Зеленый континент туристов готовятся провести вторую ночь подряд под открытым небом. В среду около 7 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома - лесные пожары охватили город Сассекс Инлет, расположенный примерно в 200 километрах к югу от Сиднея. Огонь продолжает движение к северу. Уже практически отрезаны от внешнего мира города Бендалонг и Беррингер лейк. По данным властей, на пляжах этих городов могут укрываться от пламени до 2 тысяч человек. Полиция уже арестовала по подозрению в поджигательстве 21 человека. 14 из них - подростки в возрасте от девяти до 16 лет. Протяженность огненного фронта превышает 2 тысячи километров. В Сиднее тем временем, кажется, удается взять под контроль пожары, бушевавшие еще сутки назад в северных районах города. Однако в других местах штата Новый Южный Уэльс специалисты пока не смогли остановить огонь. Общая длина стен пламени, пожирающих все на своем пути, составляет несколько сот километров. Всего в штате Новый Южный Уэльс бушует сейчас около 100 пожаров. Люди, укрывшиеся от пожара на пляжах городка Сассекс Инлет, говорят, что самое ужасное - это видеть, как горят строившиеся несколько десятилетий дома и быть не в состоянии что-либо сделать. Лесные пожары, охватившие Австралию, уже называют самой серьезной природной катастрофой такого рода с 1994 года. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.