+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Список ЮНЕСКО пополнится иорданским городом.

Небольшой провинциальный городок Салт может быть включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По подсчетам специальной Королевской комиссии, которая провела изучение зданий этого города еще в 1992 году, здесь расположено 675 разнообразных самобытных зданий. Мэр города подаст заявку в ЮНЕСКО после того, как все дома будут приведены в хорошее состояние. На эти цели Япония уже выделила 7 миллионов долларов США. На сегодняшний день под охраной ЮНЕСКО уже находится 2 иорданские достопримечательности - высеченый в горах мертвый город Петра и Дворец Амра (Каср Амра) - бани омейядского периода, стены которых украшены уникальными фресками, сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо