+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка сталинского счастливого детства.

В Государственном историческом музее открывается выставка "Наше счастливое детство. Игрушки, книги, предметы быта, детские рисунки, живопись, графика, плакат 1920-1950-х годов". Замысел организаторов выставки, сообщает Museum.Ru - сопоставить образ официально провозглашенного "счастливого детства" и его реального, неплакатного воплощения. Для этого в залах музея воссоздан мир советского детства, навсегда ушедшего вместе с ХХ веком - школьные и домашние занятия, кружки, летние лагеря, зимние игры, праздники новогодней елки.
Среди экспонатов - детские рисунки 1917-20-х годов, запечатлевшие исторические события того времени и эпизоды из повседневной жизни; редкие частные дары и мемориальные вещи; медвежонок с дрейфующего "Челюскина", кукла, вывезенная по "Дороге жизни" из блокадного Ленинграда; полотна Дейнеки и Бруни; иллюстрированные книги Чуковского и Маршака; лучшие экземпляры игрушек московских коллекционеров и другие предметы. Всего - около тысячи вещей, предоставленных Государственным Историческим музеем, Третьяковской галереей, Российской Государственной библиотекой, частными коллекционерами, Политехническим музеем и другими собраниями. Выставка традиционно открывается под Новый Год и продлится до 3 апреля. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).