+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве - выставка сталинского счастливого детства.

В Государственном историческом музее открывается выставка "Наше счастливое детство. Игрушки, книги, предметы быта, детские рисунки, живопись, графика, плакат 1920-1950-х годов". Замысел организаторов выставки, сообщает Museum.Ru - сопоставить образ официально провозглашенного "счастливого детства" и его реального, неплакатного воплощения. Для этого в залах музея воссоздан мир советского детства, навсегда ушедшего вместе с ХХ веком - школьные и домашние занятия, кружки, летние лагеря, зимние игры, праздники новогодней елки.
Среди экспонатов - детские рисунки 1917-20-х годов, запечатлевшие исторические события того времени и эпизоды из повседневной жизни; редкие частные дары и мемориальные вещи; медвежонок с дрейфующего "Челюскина", кукла, вывезенная по "Дороге жизни" из блокадного Ленинграда; полотна Дейнеки и Бруни; иллюстрированные книги Чуковского и Маршака; лучшие экземпляры игрушек московских коллекционеров и другие предметы. Всего - около тысячи вещей, предоставленных Государственным Историческим музеем, Третьяковской галереей, Российской Государственной библиотекой, частными коллекционерами, Политехническим музеем и другими собраниями. Выставка традиционно открывается под Новый Год и продлится до 3 апреля. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище