+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка сталинского счастливого детства.

В Государственном историческом музее открывается выставка "Наше счастливое детство. Игрушки, книги, предметы быта, детские рисунки, живопись, графика, плакат 1920-1950-х годов". Замысел организаторов выставки, сообщает Museum.Ru - сопоставить образ официально провозглашенного "счастливого детства" и его реального, неплакатного воплощения. Для этого в залах музея воссоздан мир советского детства, навсегда ушедшего вместе с ХХ веком - школьные и домашние занятия, кружки, летние лагеря, зимние игры, праздники новогодней елки.
Среди экспонатов - детские рисунки 1917-20-х годов, запечатлевшие исторические события того времени и эпизоды из повседневной жизни; редкие частные дары и мемориальные вещи; медвежонок с дрейфующего "Челюскина", кукла, вывезенная по "Дороге жизни" из блокадного Ленинграда; полотна Дейнеки и Бруни; иллюстрированные книги Чуковского и Маршака; лучшие экземпляры игрушек московских коллекционеров и другие предметы. Всего - около тысячи вещей, предоставленных Государственным Историческим музеем, Третьяковской галереей, Российской Государственной библиотекой, частными коллекционерами, Политехническим музеем и другими собраниями. Выставка традиционно открывается под Новый Год и продлится до 3 апреля. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии