+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка сталинского счастливого детства.

В Государственном историческом музее открывается выставка "Наше счастливое детство. Игрушки, книги, предметы быта, детские рисунки, живопись, графика, плакат 1920-1950-х годов". Замысел организаторов выставки, сообщает Museum.Ru - сопоставить образ официально провозглашенного "счастливого детства" и его реального, неплакатного воплощения. Для этого в залах музея воссоздан мир советского детства, навсегда ушедшего вместе с ХХ веком - школьные и домашние занятия, кружки, летние лагеря, зимние игры, праздники новогодней елки.
Среди экспонатов - детские рисунки 1917-20-х годов, запечатлевшие исторические события того времени и эпизоды из повседневной жизни; редкие частные дары и мемориальные вещи; медвежонок с дрейфующего "Челюскина", кукла, вывезенная по "Дороге жизни" из блокадного Ленинграда; полотна Дейнеки и Бруни; иллюстрированные книги Чуковского и Маршака; лучшие экземпляры игрушек московских коллекционеров и другие предметы. Всего - около тысячи вещей, предоставленных Государственным Историческим музеем, Третьяковской галереей, Российской Государственной библиотекой, частными коллекционерами, Политехническим музеем и другими собраниями. Выставка традиционно открывается под Новый Год и продлится до 3 апреля. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги