+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике у авиапассажиров тоже будут проверять обувь.

27 декабря официальный представитель международного аэропорта Мехико Хосе Луис Урибе сообщил, что в 32 международных аэропортах Мексики у пассажиров, вылетающих за рубеж, будут проверять обувь. Как отметил господин Урибе, данная мера была принята не по решению мексиканских властей, а в соответствии с требованиями международных организаций гражданской авиации после того, как несколько дней назад у одного из пассажиров American Airlines в обуви было обнаружено взрывчатое вещество. По словам Хосе Луиса Урибе, проверка обуви будет осуществляться "на постоянной основе" и авиапассажиры должны к ней привыкнуть. Стоит отметить, что новая процедура уже успела вызвать недовольство сотен пассажиров, расценивших ее как "унизительную и незаконную". Об этом сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании