+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "В Японию без визы" - в Новосибирске.

Выставка "В Японию без визы" проходит в Новосибирской картинной галерее с 26 декабря 2001 по 15 февраля 2002 года. Организатор выставки - Екатеринбургское отделение Общества "Россия-Япония" и Екатеринбургский Информационный культурный Центр "Япония", которые представляют часть своей коллекции предметов японского искусства и быта. Коллекция собиралась в течение 10 лет; в нее входят предметы, подаренные японскими друзьями Екатеринбургскому отделению ОРЯ, а также вещи из частных коллекций. Среди экспонатов выставки: традиционная японская одежда (кимоно для взрослых и детей, пояса оби, обувь гэта и дзори и проч.); аксессуары для чайной церемонии (чашки, венчик для взбивания чая тясэн, лакированная шкатулка для хранения чая нацумэ, бамбуковая ложечка для дозировки чая тясяку, шелковые платки фукуса и кобукуса и проч.); образцы японской посуды; гравюры Хиросигэ; поздравительные открытки, куклы, бумажные змеи, веера и прочие атрибуты, использующиеся во время праздничных церемоний; каллиграфические работы и аксессуары для каллиграфии; фотографии Марины Голомидовой (директора ИКЦ "Япония" г. Екатеринбурга); детские игрушки, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.