+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "В Японию без визы" - в Новосибирске.

Выставка "В Японию без визы" проходит в Новосибирской картинной галерее с 26 декабря 2001 по 15 февраля 2002 года. Организатор выставки - Екатеринбургское отделение Общества "Россия-Япония" и Екатеринбургский Информационный культурный Центр "Япония", которые представляют часть своей коллекции предметов японского искусства и быта. Коллекция собиралась в течение 10 лет; в нее входят предметы, подаренные японскими друзьями Екатеринбургскому отделению ОРЯ, а также вещи из частных коллекций. Среди экспонатов выставки: традиционная японская одежда (кимоно для взрослых и детей, пояса оби, обувь гэта и дзори и проч.); аксессуары для чайной церемонии (чашки, венчик для взбивания чая тясэн, лакированная шкатулка для хранения чая нацумэ, бамбуковая ложечка для дозировки чая тясяку, шелковые платки фукуса и кобукуса и проч.); образцы японской посуды; гравюры Хиросигэ; поздравительные открытки, куклы, бумажные змеи, веера и прочие атрибуты, использующиеся во время праздничных церемоний; каллиграфические работы и аксессуары для каллиграфии; фотографии Марины Голомидовой (директора ИКЦ "Япония" г. Екатеринбурга); детские игрушки, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш