+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Великом Новгороде - выставка графики из коллекции Эрмитажа.

В четверг в Новгородском музее изобразительных искусств открылась выставка уникальной графики из коллекции Государственного Эрмитажа. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском государственном музее-заповеднике, экспозиция "Войны Людовика ХIV" включает в себя 45 гравюр и 5 рисунков акварелью и гуашью, созданных европейскими мастерами французской, немецкой, голландской и английской художественных школ в середине ХVII - начале ХVIII. Происхождение эрмитажной коллекции специалистам неизвестно. На рисунках и гравюрах, авторами которых являются Робер Боннар и Андриан, Франс Бодуэн, братья Ноэль и Николя Кошен, Оттомар Эллигер, а также несколько представителе династии французских гравюр Перель, один из величайших монархов средневековой Европы показан, главным образом, в образе "Монарха-воителя". Кроме этого, на выставке представлены виды голландских городов, которые пытался завоевать "Король-Солнце" /их автором является известный голландский живописец Иоханнес Кассель Третий/, а также портрет герцога Мальборо, победившего Людовика ХIV в так называемой "войне за испанское наследство", выполненный английским гравером Джоном Смиттом. Уникальность доставленной в Великий Новгород коллекции заключается в том, что большинство гравюр раскрашено гуашью и акварелью ярких тонов, причем преобладает золото. Из-за раскраски линии гравюр стали практически невидимы, и листы воспринимаются как живописные. По словам искусствоведов, стоимость раскрашенных оригиналов в средние века многократно возрастала, и потому подобные гравюры сегодня в мире единичны. Даже крупнейшие графические собрания мира такие, как Национальная библиотека в Париже и Музей Альбертина в Вене, сейчас располагают только черно-белыми оттисками гравюр из числа представленных в коллекции Эрмитажа. Как сообщили в музее-заповеднике, коллекция гравюр ХVII - ХVIII вв впервые вывезена за пределы Санкт-Петербурга и стала первой "Эрмитажной выставкой" в Великом Новгороде. Экспозиция, которую, без всяких преувеличений, можно было бы назвать новогодним подарком "северной столицы" жителям столицы древнерусской, будет работать в Великом Новгороде до 17 февраля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит