+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ICAO - за единые стандарты английского языка для авиадиспетчеров.

Международная организация гражданской авиации (ICAO), созданная ООН для разработки и внедрения в жизнь правил безопасности на воздушном транспорте, выдвинула предложение ввести единые стандарты английского языка для общения между пилотами и авиадиспетчерами. В середине декабря группа разработчиков в составе ICAO представила свои рекомендации по стандартизации требований к владению общим английским Proficiency Requirements in Common English (Price).
В основе свода рекомендаций лежит требование, чтобы авиационный английский стал действительно международным то есть носители английского языка должны подчиниться тем же требованиям, что и все остальные. Они должны строго придерживаться стандарта и отказаться от использования разговорного языка и сленга. Разработан словарик терминов и руководство по произношению, которое должно свести к минимуму проблемы с акцентом; кроме того, есть специальные указания по общению в нестандартных условиях. Исследования показывают, что именно при наступлении чрезвычайной ситуации общение между плохо знающими английский язык пилотами и диспетчерами мгновенно нарушается. Рабочая группа вычленила базовые языковые навыки, с помощью которых экипажи и наземные службы должны выражаться ясно и недвусмысленно. Персонал обязан не только владеть профессиональной лексикой и вызубрить стандартные выражения, но и научиться ясно формулировать собственные мысли.
Осталось только убедить 187 членов ICAO принять эти стандарты, что вряд ли возможно до 2008 года как минимум. Одни государства к обязательному использованию авиационного английского готовы. Франция будет категорически против, поскольку для одобрения инициатив ICAO ей придется изменить собственный закон о защите французского языка.
Другая причина откладывать введение полезной инициативы общее пренебрежительное отношение авиаторов к вопросам лингвистики. Кроме того, авиакомпании переживают не лучший период, и сейчас убедить их вкладывать деньги в организацию языковых курсов для персонала будет крайне тяжело.
Тем не менее, ICAO надеется, что авиакомпании изменят свою позицию. В 1977 году в аэропорту Тенерифе из-за взаимного непонимания между двумя экипажами и диспетчером столкнулись два Боинга-747 авиакомпаний KLM и Pan American, погибли 564 человека. В 1990 при посадке в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке разбился колумбийский Боинг-707: пилот не смог объяснить диспетчеру, не дававшему разрешения на посадку, что на борту осталось слишком мало топлива; 73 жертвы. В 1995 на подлете к колумбийскому городу Кали врезался в гору самолет "Американ Эрлайнз": действия экипажа не соответствовали указаниям диспетчера, но его языковых познаний не хватило для того, чтобы выяснить, в чем дело. Погибли все 173 человека. В каждом из случаев комиссия по расследованию причин катастрофы дала заключение: несчастного случая можно было бы избежать, если бы между экипажем и диспетчером было взаимопонимание, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.