+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В вашингтонском метро можно ездить без противогаза.

В январе будущего года на двух станциях вашингтонского метрополитена будут установлены датчики химического заражения. Таким образом, американское столичное метро станет первым в мире, оснащенным системой предупреждения о появлении отравляющих веществ.
По словам американских ученых, это сообщение сигнализирует о готовности системы к использованию в метро, аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления людей.
Один из кураторов проекта инженер из Sandia National Laboratory Энтони Поликастро (Anthony Policastro) сообщил, что сейчас проводится усовершенствование датчиков. Однако в целом система уже работоспособна: "Мы провели испытания несколько раз и остались довольны".
Результаты испытаний уже привлекли внимание работников метро Чикаго, Атланты и Лос-Анджелеса. Специалисты из Парковой службы намерены установить химические датчики на статуе Свободы.
Программа по разработке системы химической безопасности началась в 1999 году. Тогда ее бюджет составлял 7,5 миллионов долларов. Работы по созданию системы значительно ускорились после терактов 11 сентября. Конгресс принял решение о выделении дополнительных 15 миллионов долларов для увеличения числа станций, оснащенных химическими датчиками. В ближайшее время их станет 12. Как сказал глава полиции на транспорте Барри МакДевитт (Barry McDevitt), конечной целью властей является установка системы на всех 47 станциях вашингтонского метро.
Датчики не могут сигнализировать о биологической атаке. Для разработки приборов, способных предупредить людей о наличии в воздухе смертоносных бактерий, потребуется около 2 лет, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па