+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В вашингтонском метро можно ездить без противогаза.

В январе будущего года на двух станциях вашингтонского метрополитена будут установлены датчики химического заражения. Таким образом, американское столичное метро станет первым в мире, оснащенным системой предупреждения о появлении отравляющих веществ.
По словам американских ученых, это сообщение сигнализирует о готовности системы к использованию в метро, аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления людей.
Один из кураторов проекта инженер из Sandia National Laboratory Энтони Поликастро (Anthony Policastro) сообщил, что сейчас проводится усовершенствование датчиков. Однако в целом система уже работоспособна: "Мы провели испытания несколько раз и остались довольны".
Результаты испытаний уже привлекли внимание работников метро Чикаго, Атланты и Лос-Анджелеса. Специалисты из Парковой службы намерены установить химические датчики на статуе Свободы.
Программа по разработке системы химической безопасности началась в 1999 году. Тогда ее бюджет составлял 7,5 миллионов долларов. Работы по созданию системы значительно ускорились после терактов 11 сентября. Конгресс принял решение о выделении дополнительных 15 миллионов долларов для увеличения числа станций, оснащенных химическими датчиками. В ближайшее время их станет 12. Как сказал глава полиции на транспорте Барри МакДевитт (Barry McDevitt), конечной целью властей является установка системы на всех 47 станциях вашингтонского метро.
Датчики не могут сигнализировать о биологической атаке. Для разработки приборов, способных предупредить людей о наличии в воздухе смертоносных бактерий, потребуется около 2 лет, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней