+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В вашингтонском метро можно ездить без противогаза.

В январе будущего года на двух станциях вашингтонского метрополитена будут установлены датчики химического заражения. Таким образом, американское столичное метро станет первым в мире, оснащенным системой предупреждения о появлении отравляющих веществ.
По словам американских ученых, это сообщение сигнализирует о готовности системы к использованию в метро, аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления людей.
Один из кураторов проекта инженер из Sandia National Laboratory Энтони Поликастро (Anthony Policastro) сообщил, что сейчас проводится усовершенствование датчиков. Однако в целом система уже работоспособна: "Мы провели испытания несколько раз и остались довольны".
Результаты испытаний уже привлекли внимание работников метро Чикаго, Атланты и Лос-Анджелеса. Специалисты из Парковой службы намерены установить химические датчики на статуе Свободы.
Программа по разработке системы химической безопасности началась в 1999 году. Тогда ее бюджет составлял 7,5 миллионов долларов. Работы по созданию системы значительно ускорились после терактов 11 сентября. Конгресс принял решение о выделении дополнительных 15 миллионов долларов для увеличения числа станций, оснащенных химическими датчиками. В ближайшее время их станет 12. Как сказал глава полиции на транспорте Барри МакДевитт (Barry McDevitt), конечной целью властей является установка системы на всех 47 станциях вашингтонского метро.
Датчики не могут сигнализировать о биологической атаке. Для разработки приборов, способных предупредить людей о наличии в воздухе смертоносных бактерий, потребуется около 2 лет, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра