+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В вашингтонском метро можно ездить без противогаза.

В январе будущего года на двух станциях вашингтонского метрополитена будут установлены датчики химического заражения. Таким образом, американское столичное метро станет первым в мире, оснащенным системой предупреждения о появлении отравляющих веществ.
По словам американских ученых, это сообщение сигнализирует о готовности системы к использованию в метро, аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления людей.
Один из кураторов проекта инженер из Sandia National Laboratory Энтони Поликастро (Anthony Policastro) сообщил, что сейчас проводится усовершенствование датчиков. Однако в целом система уже работоспособна: "Мы провели испытания несколько раз и остались довольны".
Результаты испытаний уже привлекли внимание работников метро Чикаго, Атланты и Лос-Анджелеса. Специалисты из Парковой службы намерены установить химические датчики на статуе Свободы.
Программа по разработке системы химической безопасности началась в 1999 году. Тогда ее бюджет составлял 7,5 миллионов долларов. Работы по созданию системы значительно ускорились после терактов 11 сентября. Конгресс принял решение о выделении дополнительных 15 миллионов долларов для увеличения числа станций, оснащенных химическими датчиками. В ближайшее время их станет 12. Как сказал глава полиции на транспорте Барри МакДевитт (Barry McDevitt), конечной целью властей является установка системы на всех 47 станциях вашингтонского метро.
Датчики не могут сигнализировать о биологической атаке. Для разработки приборов, способных предупредить людей о наличии в воздухе смертоносных бактерий, потребуется около 2 лет, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.