+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал открывает новые вершины для восхождений.

В понедельник министр туризма Непала объявил, что власти страны с марта 2002 г. впервые открывают для восхождений 103 гималайских вершины, пишет Коммерсантъ. Правительство Непала сообщило в своем заявлении, что ожидает от новой меры роста числа туристов. Кроме того, это станет стимулом для развития экономики отдаленных районов страны, где расположены открываетмые для восхождений пики. Открытие для восхождения новых вершин приурочено к Международному году гор, который будет отмечаться в 2002 г., и золотой годовщине первого восхождения на Эверест. Высочайшая из вершин, открытых для альпинистов - гора Талунг высотой 7.349 метров, расположенная недалеко от горы Канченджанга, третьей по высоте вершине мира. Самая нижняя из них, пик Рома, высотой 5.407 метров, расположен в малонаселенном районе на северо-западе страны. На территории Непала которой расположены 14 высочайших вершин мира, в том числе Эверест. До сих пор для восхождений были открыты 116 вершин, сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи